🌹
再延長できたはずです( ´ ▽ ` )
ハローワークに問い合わせした方が確実ですけどね…笑
ゆこ
失業保険は、最大3年延長できるので、退職してから4年以内に受け取り終えないと権利は無くなります。
妊婦でも就職は可能かと思いますので、すぐに働きたいという意思があれば、失業保険は受け取れますよ。
まだ働かないと思っているのであれば、失業保険は諦めるしかないと思います。
🌹
再延長できたはずです( ´ ▽ ` )
ハローワークに問い合わせした方が確実ですけどね…笑
ゆこ
失業保険は、最大3年延長できるので、退職してから4年以内に受け取り終えないと権利は無くなります。
妊婦でも就職は可能かと思いますので、すぐに働きたいという意思があれば、失業保険は受け取れますよ。
まだ働かないと思っているのであれば、失業保険は諦めるしかないと思います。
「失業保険」に関する質問
職場を退職したので一旦旦那の扶養に入り、 失業保険を申請したら受給中は国保に入り 受給終了したらまた扶養に入る… そしてもし働き始めたらまた扶養を抜けて社保に… とか何度もやりとりさせるのって ぶっちゃけ面倒臭…
パートの採用から、初出勤までどのくらいの期間でしたか?現在失業保険受給中で、すぐに働ける状況ではあるものの、採用連絡から2週間後の希望では遅いでしょうか?? 急募の所だと早く来て欲しいのは分かりますが、一般…
病気による休職期間満了で8月に退職をしました。 退職から30日経過したため本日ハローワークにて失業保険受給延長手続きをしました。 特定理由離職者に該当するのではと思っていて、国保の軽減対象になるのか確認したかっ…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント