コメント
退会ユーザー
予定日直前ではないけど
9ヵ月ぐらいの時に行きました!
麻酔をしないで応急処置してもらいましたよ(´ε` )一応相談してみては?ただ、あお向けの体勢キツいと思います(;_;)
アパ
歯医者で働いています。
たまに出産直前の方も来院されますよ😊
虫歯の具合にもよりますが、どうしても痛みが止まりそうにない場合は麻酔を使った治療をします。
噛み合わせを調整したり、応急処置で済みそうな場合はその様な治療をします。
治療も色々な方法がありますので、歯医者で妊娠中なのも含めて相談されてみてはいかがでしょうか?
-
ウッディ
ありがとうございます!
ふと疑問に思ったのですが、普段の治療は毎回麻酔するものなのでしょうか??
また、歯医者さん側としては産院にも相談しておいた方がいいとかありますか??(;_;)- 10月5日
-
アパ
一応産院には歯医者に行くことは伝えておいた方がいいと思います。
麻酔治療やお薬について聞いていた方が安心ではないですか?😊
もし産院からの指示があれば歯医者は それに従って最善の治療が行われると思いますよ。
毎回麻酔をするとは限りませんよ。
麻酔なしで可能な治療もありますし、妊娠さんに対してはかなり敏感に対応してあると思います😊- 10月5日
-
ウッディ
詳しくありがとうございます(;_;)✨
産院に電話してから歯医者に相談したいと思います(;_;)!!
本当にありがとうこざいました(*^ω^*)!!- 10月5日
ウッディ
ありがとうございます!!
仰向け絶対きついですよね…(;_;)
でも痛みがマシになることを期待してとりあえず電話して行ってみたいと思います!
退会ユーザー
歯が痛いのは辛いですよね😭
薬も飲めないし😭
私は出産して落ち着いたら歯医者通いはじめましたよ☺️✊
お大事に😉❤️
ウッディ
まさかここで痛くなるとは思いませんでした…(;_;)
産後どのくらいで歯医者に行けましたか??(._.)
退会ユーザー
4ヶ月ぐらいだったかなぁ😭
今も通ってます🙌笑
ウッディ
4ヶ月もこの痛みに耐えれる気がしません…😭
今日行ってできるとこまでやってもらいます!😂⚡️