コメント
板チョコ
初めまして!四人目になりますが、上の子からずさんで家では靴下履かせていませんでした!外に出る時(長時間や冬)には履かせた気がします!
板チョコ
上の子からずっと の間違いです(^^;
退会ユーザー
赤ちゃんは足で体温調節すると聞いたことあるので、外出時寒いかなと思う時以外履かせていません( ˙ỏ˙ )
-
ミッキー
お返事ありがとうございます。 でしよね、、、。私も聞いたことあるのですが、 あ~寒い寒い靴下履かせたらな!! などよく言われてきて 今になりまた心配に(笑)
- 10月5日
-
退会ユーザー
足が冷たくなければ履かせなくて良いと思います!
よく冷えるからと厚着させてる方見えますが、赤ちゃんは大人よりも体温高いので汗をかき、汗が冷えて余計にひえてしまうと思います(´._.`)- 10月5日
こうママ
家では靴下ではなく、レッグウォーマーにしてます❣️
赤ちゃんは手足で体温調節しているので基本必要ないですが、外にいるとき、寒い店舗内は履かせても良いかもしれません😌
-
ミッキー
お返事ありがとうございます。 ですよね、、、。同じく靴下ではなく レッグウォーマーは履かせてます。
安心しました。うちもそれでいきます(^○^)- 10月5日
-
こうママ
足首より下の足より、足首(足首から上)を温めてあげた方が良いと何かの記事でも読みました☺️
でも冷たすぎて血色が悪くなってる時は、靴下履かせた方が良いと思います😧💦- 10月5日
sana
家では裸足です。
寒くなってきたので外出する時は 靴下を履かせます。
赤ちゃんは手足で体温調整するようなので できるだけ裸足が良いのかな〜?って思ってます
ミッキー
お返事ありがとうございます。四人目なんですか! 羨ましいです(^○^)
安心しました、じゃあうちも このまま 裸足でいきます。