※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんきー
子育て・グッズ

保育園までの通学距離について悩んでいます。近い方がいいけど、遠くても入れたい。自転車での送迎も考えています。

来月に来年4月からの保育園申込みが始まるのですが、みなさんはお家から保育園までの距離どのくらいまで通ってらっしゃる、またはどのくらいまで許せますか?
近いに越したことはないと思うのですが、できれば保育園に入れたいので、自宅から距離のある園も候補に入れようと思っているのですが、毎日は辛いのかなーと不安もあります…。
もし通うことになれば自転車での送迎のつもりです!

コメント

k_a_mama

わたしは今も妊娠してない時でも坂道なしの道を子どもと歩いて20分くらいです。
自転車でも荷物やレインカバー等用意もあるので雨の日や雪の日を除いても30分以内で行けたらいいのかなと思います。
子どもが1歳半から保育園通い始めてから天気気になります(^_^;)

• ぴんきー

ぴんきー

天気悪い日の自転車送迎…。
    雨ならまだしも雪なんて怖いですよね(T_T)
    参考にさせて頂きます!
    ご回答ありがとうございました!

• 10月5日