※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5児のmama
家事・料理

生姜焼きってお肉硬いですよね?皆さん、生姜焼き作る時は生姜焼きの肉で…

生姜焼きってお肉硬いですよね?
皆さん、
生姜焼き作る時は
生姜焼きの肉で作っていますか?
私の友達は、豚バラ肉とかで作ってるみたいで。
皆さんは何肉使っていますか?🙄💞
ふと気になりました!

コメント

るん

気分によって変えてますが、豚バラ肉でも美味しくできますよ🙆‍♂️

  • 5児のmama

    5児のmama

    美味しく出来るんですね❣️
    私、いままで
    生姜焼きのお肉でしか
    作ったことなくて💦
    旦那が硬いのか苦手で…
    一度つくってみます!
    ありがとうございます🙏🏻💞

    • 10月5日
︎︎︎︎۞🖐۞

豚モモとか牛でも作ったりします☺︎

  • 5児のmama

    5児のmama

    もも肉とかでも美味しくできますか?💞

    • 10月5日
  • ︎︎︎︎۞🖐۞

    ︎︎︎︎۞🖐۞

    肉が変わるだけで味付けは一緒なので美味しいですよ(´^^)安物肉ですが生姜焼きは硬いと感じたことがないです☺︎

    • 10月5日
キラリ

ロースです。
片栗粉をまぶして、油をフライパンにひいて焼くと、柔らかくてめっちゃおいしいですよ!

  • 5児のmama

    5児のmama

    ロースとは、
    生姜焼き用のお肉とは
    また違うのですか?💦

    • 10月5日
  • キラリ

    キラリ

    生姜焼き用のロースのお肉です!

    • 10月5日
deleted user

私も豚バラ肉派です!
安く、あと火も通りやすく、味もつきやすく、食べやすいので!
ソテー、しょうが焼き用の大きいのだと、火が通らなく(私が下手なのか焦げやすく…)
カツ以外では使いません😖💦

  • 5児のmama

    5児のmama

    味つきやすそうですよね💞💞
    1度も生姜焼き用のお肉以外で
    作ったことがないので
    気になってました💦
    一度つくってみます!
    ありがとうございます💞💞

    • 10月5日
きゅーと

豚バラで作ってますd('∀'*)
ただ、お肉から油がたくさん出るので味付ける前にキッチンペーパーで吸ってます(^^;

  • 5児のmama

    5児のmama

    意外と豚バラ肉で作ってる方
    多いみたいですね❣️
    確かに、ばら肉はたくさん油出てきます😥
    生姜焼きのお肉だと
    子供も固くて食べるのに大変で💦
    ほかのお肉を使って作ったことがなかったので一度ばら肉でつくってみます!!
    ありがとうございます🙏🏻😢💞

    • 10月5日
たん

お肉に火を通すとき 低温でじっくり通すと柔らかくできますよ😃
私は豚バラとか豚ロースとか色々使いますがお肉をフライパンに入れたら
とにかく弱火です😃

まゆこ

片栗粉をまぶしてから焼くと縮みにくいので結果硬くなりにくいです✨
私は豚バラでもやりますし、なんなら鳥ももでも作ります😋
今夜はしょうが焼きにしようかな~🎵