子育て・グッズ 子供がチャイルドシートに乗るのを嫌がります。乗せるのに時間がかかり困っています。みなさんはどうしていますか? 最近、子供がチャイルドシートに乗るのを嫌がります(><) おもちゃで気をそらしたりしてるうちに サッとベルトするんですが、 だいたいおもちゃに興味なく 失敗に終わります。 これに座らなきゃダメなの、危ないから、などと言い聞かせてもみましたが、やはり全然で… なんとかやっと乗せてますが、 すごく時間がかかります。 みなさんはどうされてますか? そんなもんなんですかね(><) 最終更新:2017年10月5日 お気に入り 1 おもちゃ チャイルドシート 言い聞かせ 黄色いママ(9歳) コメント はじめてのママリ🔰 我が家はアンパンマンorお菓子で釣ってます(笑) それでもダメな時は車からおろして、乗らないならママ一人で行くねぇ。って車乗るふりしてます💦賛否両論かもしれないですが… 10月5日 黄色いママ ありがとうございます! やっぱりアンパンマンですか(><) アンパンマンのグッズ少ないので集めます💦 乗るふりですか!うちはきっと、あっそ、じゃあ私はあっち行くねーってどっか行っちゃいそうです。笑 けど、一度試してみます😆 10月5日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・機能に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・時期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・ベビーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
黄色いママ
ありがとうございます!
やっぱりアンパンマンですか(><)
アンパンマンのグッズ少ないので集めます💦
乗るふりですか!うちはきっと、あっそ、じゃあ私はあっち行くねーってどっか行っちゃいそうです。笑
けど、一度試してみます😆