コメント
♡
血糖値だけなら次の日には結果出ますよ!
あさみ
わたしの通っている病院では、結果の善悪関係なく次の検診で結果お教えしますねって感じでしたよ😊‼️
-
natuki
そんな所あるのですね😊
うちは悪かったら連絡するパターンらしいです!- 10月5日
ゆりりん
医療事務してましたが、悪かったら結果出たらすぐファックスなりで報告きます!!その日にくることも!
血糖値とサイダーくらいじゃ大丈夫だと思いますよ🙆
-
natuki
コメントありがとうございます!
検査機関から病院に検査結果がファックスで送られて来るのですか(*^^*)?!- 10月5日
-
ゆりりん
そうですよ!
外注なら回収の時間が決まっていて、それ過ぎてたら翌日に検査機関に採血提出もあります!
糖尿病の基準は血糖値ではなくHbA1aです!血糖値は食べたものなので左右されやすいので。- 10月5日
-
natuki
ありがとうございます!
一応糖尿検査ではなく妊娠糖尿の検査なので、採血したのはサイダー飲んで1時間後の血糖値のみなんです😊
とっても、参考になりました!
本当にありがとうございます✨- 10月5日
ひーママ
確か次の日にでますよ!
ひっかかたら妊娠糖尿病となり
入院が必要な場合もあります!
食事管理のみかインスリンも打つかですね(´・ω・)
-
natuki
ありがとうございます⭐
外注でも次の日に出るのでしょうか😥?
院内では血糖値は調べられないらしくて…- 10月5日
とまとま
結果がいい、悪いに関わらず、翌日には返ってきてます😊あまりにも悪い結果とかであれば、ファックスで至急届くこともありますが…
-
natuki
ありがとうございます!
参考になります😳
ちなみに血液は検査機関に毎日出すのでしょうか?!
それとも何日かに一回ですか😥?
結果待ちが苦手で早く知りたくて…- 10月5日
-
とまとま
提出する検査がある限り、毎日出しますよ!
さすがに採血0人って日はないと思うので、毎日出してると思います!
どーしても結果が気になるなら、一度電話で聞いてみてもいいと思います!結果は電話越しではなく、来院してくださいと言われるかもしれませんが、それですっきりするなら、結果だけ聞きに受診するのもありかなーと!- 10月5日
-
natuki
ありがとうございます😭!!
そういって頂けて勇気出ました!
混んでいる病院なので迷惑かなと思って電話するか迷ってたんです😢
でも気になってしまって…
受診するのは全然構わないので、一度電話して聞いてみようと思います‼
凄く参考になりました!
本当にありがとうございます😭💕- 10月5日
とまとま
混んでいる病院でも、結果聞くために受診するの全然OKですよ!病院側も結果聞くだけでも、迷惑でないし気にしないです👍😊
-
とまとま
すみません、返信のつもりができてなかったです💧
- 10月5日
-
natuki
そうなのですね😢
なんか気遣いすぎてたかもしれません…
1週間連絡来なかったら大丈夫と言われたので、凄く時間がかかるのだなと思っていましたが、きっとかなり多目に言っているんですね😢💦- 10月5日
ゆきぃちゃん
昨日その検査を受けてきました(´∀`)
結果には2-3日かかるので、次の検診でお伝えしますでしたよ(o^^o)
何もなければいいんですが( ̄∀ ̄)
11日に結果がわかる予定です‼️
今月末の検診から、里帰り先の病院に行くため、初めて尿糖➕になってしまったので一応紹介状を書くにも検査をしましょうとなりました(T ^ T)
検査の採血待ちが1時間が2回あり、絶飲食で辛いですが、がんばってください(´∀`)
natuki
コメントありがとうございます⭐
外注の場合も次の日ですか?💦
♡
むしろ午前中とったら午後には出ると思います!
多分午前の検体はお昼に回収に来ると思うので。
検査結果が悪いと、
午前中採血→午後FAX
午後に採血→次の日の午前中にFAX
だと思います!
わたしの勤務していたクリニックの血糖値の検査の場合はですが…
わたしの勤務していたクリニックでは、結果の良し悪しに関わらず次の日には検査結果の紙が届きました。
ただ、患者さんにその結果を報告するのはあまりにも検査結果が悪くない場合以外は次の診察の時です。