※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃたん0412
妊娠・出産

お腹の張りを和らげる方法について教えてください。座ったり横になることで症状が軽減されますが、他に効果的な方法はありますか?

お腹の張りの和らげ方を教えて下さい(>︿<。)
海外在住で「お腹の張り」というものに対する処置(張りどめなど)はないです。
突っ張ってきたな、と思ってから少しでも立っているとお腹の皮が破れそうな感覚になってお腹の重みもかなり増します。
なるべくそうなった時は座ったり、可能であれば横にもなりますが…

あまり変化もなく( ̄^ ̄゜)
何か出来る事はないのかな、と。。。
自己流でもいいので教えて下さいm(_ _)m

コメント

ゆっち

足首とお腹を温める!

• ゆっち

ゆっち

それとひたすら安静!今の私がまさにそれです。

• 10月4日
  • みぃたん0412

みぃたん0412

回答ありがとうございます(*бωб)
    温めるんですか?まだ暑くてエアコンつけてるけどそれも良くないんですかね(;_;)
    2歳のお子さんいて安静って難しくないですか?ウチは横になると乗っかってくるので(T ^ T)

• 10月4日
  • ゆっち

ゆっち

レッグウォーマーと腹巻きです♪完全に自己流ですが。。あとうちは上の子日中保育園に通わせて、夕方からは実母に手伝いに来てもらってます。ここまでしないと私は入院してもらうと医者に言われてるので(ーー;)

• 10月4日
  • みぃたん0412

みぃたん0412

そうなんですね…娘の時もそうでしたが子宮頚管とかも測らないし張りも「シンドかったら横になってね」で終わりだし…初期でも大量出血以外は全て自宅で様子見、ダメな時はダメだから次の検診でわかるって言われるし(^ω^;);););)
    何だか色々アバウトで(´-` )

入院にならないように安静になさって下さいね(;_;)
    ありがとうございましたm(_ _)m

• 10月4日
  • ゆっち

ゆっち

ここ数日お腹の張りが酷いので、内服のウテメリンもらおうと思って、健診早めてもらいました。そしたら、ウテメリン出してるの日本くらいで、むしろ海外では出してないし効果もないので、出しませんって言われました。入院したくなければこのまま安静にするしかないって、言われました(*_*;

• 10月5日
  • みぃたん0412

みぃたん0412

そうなんですね…私も「お腹がスゴく張るんですけど…」と言っても「妊娠してるから張るのは当たり前よ?楽な体勢になって治まるのを待って」としか言われないです(笑)
    娘の時、結構張ってたので「お腹が張ってて苦しいし痛い」と言うと「あなたのお腹にもう1人いるんだもの、内臓やら皮膚が押されて引っ張られて痛くもなる。当然の事よ!」って笑って言われました…

• 10月5日