コメント
ゆっち
足首とお腹を温める!
ゆっち
足首とお腹を温める!
「お腹の張り」に関する質問
臨月で夜中4.5回トイレで起きます。 そして寝ても寝ても眠いしやる気が起きない、生理前みたいな感じです。 これって臨月あるあるですか? まだお腹の張りや前駆陣痛なしです。正期産に入ってお産が近づくとどんな症状が…
双子妊娠24週です。 今朝から体調が悪く、午後から発熱しました。 熱は最高で38.9℃で今はカロナールを飲み落ち着いています。 インフルエンザの予防接種は1ヶ月前に打ってます。 幼稚園児の子どもを含む家族は誰も体調悪…
もうすぐ33w双子妊婦です。 32wにお腹の張り+子宮頸管長2㎝ということで入院になりました。 お家に帰りたいです😢 この週数くらいで一時退院できた方いますか?💦 先生には1週間様子見で経過が良ければ退院してもいいけ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆっち
それとひたすら安静!今の私がまさにそれです。
みぃたん0412
回答ありがとうございます(*бωб)
温めるんですか?まだ暑くてエアコンつけてるけどそれも良くないんですかね(;_;)
2歳のお子さんいて安静って難しくないですか?ウチは横になると乗っかってくるので(T ^ T)
ゆっち
レッグウォーマーと腹巻きです♪完全に自己流ですが。。あとうちは上の子日中保育園に通わせて、夕方からは実母に手伝いに来てもらってます。ここまでしないと私は入院してもらうと医者に言われてるので(ーー;)
みぃたん0412
そうなんですね…娘の時もそうでしたが子宮頚管とかも測らないし張りも「シンドかったら横になってね」で終わりだし…初期でも大量出血以外は全て自宅で様子見、ダメな時はダメだから次の検診でわかるって言われるし(^ω^;);););)
何だか色々アバウトで(´-` )
入院にならないように安静になさって下さいね(;_;)
ありがとうございましたm(_ _)m
ゆっち
ここ数日お腹の張りが酷いので、内服のウテメリンもらおうと思って、健診早めてもらいました。そしたら、ウテメリン出してるの日本くらいで、むしろ海外では出してないし効果もないので、出しませんって言われました。入院したくなければこのまま安静にするしかないって、言われました(*_*;
みぃたん0412
そうなんですね…私も「お腹がスゴく張るんですけど…」と言っても「妊娠してるから張るのは当たり前よ?楽な体勢になって治まるのを待って」としか言われないです(笑)
娘の時、結構張ってたので「お腹が張ってて苦しいし痛い」と言うと「あなたのお腹にもう1人いるんだもの、内臓やら皮膚が押されて引っ張られて痛くもなる。当然の事よ!」って笑って言われました…