※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の爪が剥がれそうです。どの科に連れていけばいいでしょうか?同じ経験の方いますか?

子供の足の爪がニ枚爪になっていて今日保育園で何かに引っかかったみたいで剥がれそうになっています😣

何科に連れていけばいいのでしょうか??
以前小児科でニ枚爪の相談したら様子をみましょうと言われました。

同じようにお子さんが剥がれそうになったことがあるって方いらっしゃいますか??

コメント

ゆほま

皮膚科か外科ですね(。>﹏<。)💦
うちの子も手の指がこうなって結局剥げてきて、病院で剥いで貰いました😭💦

• ママリ

ママリ

皮膚科でも大丈夫なんですね!!
    ちょうど私自身皮膚科に行かなきゃだったので連れて行きます💦💦
    爪生えてきてどんな感じですか??
    また剥げそうとかなりましたか??

• 10月4日
  • ゆほま

ゆほま

うちは外科が近かったので外科に行きましたけど、どちらでもいいみたいですよー!
    一年くらい前のできごとですが、今は特に・・・。
    どの指だったっけ?ってくらいもう分からないです😅(実際思い出せないw)
    数日は化膿止めとか飲んだし、構わないようにガーゼ巻いてたりした気がします!

• 10月4日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦💦
    1度なると繰り返しちゃうのかなって思いましたが安心しました😣
    明日皮膚科連れていきます。

今日は保育園で絆創膏貼ってもらったのですが気になって仕方ないみたいで触るし剥がれるんじゃないかビクビクしてます💦💦

• 10月4日
さくら

皮膚科じゃないでしょうか??

小児科かとおもいますよね。。
なんか、皮膚が乾燥してとかいうときも、小児科きてとかいわれて、意味わからないです。。

• ママリ

ママリ

皮膚科明日連れて行きます!!
    とりあえず小児科って思っちゃいます💦💦

• 10月4日