※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりたん
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の娘にはちみつを与えてしまったことで心配しています。製造者に確認したところ、与えていないことがわかり一安心。今後は気をつけます。

1歳0ヶ月の娘を育てています。
同じくらいの月齢ではちみつを与えてしまった方いますか?
今日手作りまんじゅうの皮を一口与えてしまった後にはちみつの表記があり、焦って製造者に確認したところ、作っているのがおじいちゃんではちみつは入れてないのに表記していたとのことで一安心だったのですが、もし与えていたらと思うと恐くて…今後気を付けようと反省しました。

コメント

さな

一歳過ぎたらはちみつあげても問題ないですよ^ - ^
しかもはちみつそのものをあげてるわけじゃないしまんじゅうにはいってるくらいなら全然大丈夫だと思います😌

• ままりたん

ままりたん

そうなんですか(>_<)ネットでみると蒸しパンなど過熱しても菌は死なないとか書いてあったので不安になりました。。。

• 10月4日
  • さな

さな

大丈夫です!お子様1歳過ぎてるのであげても菌に勝てます^ - ^✨
    一歳前なら心配ですが(>人<;)
    安心してくださいね💕

• 10月4日
あんな

1歳なら大丈夫ですよ!
1歳未満がダメなだけなので。

あぱみ

1歳1ヶ月のときにお友だちのママからもらっていつの間にか食べてたカステラがハチミツデビューでした( ̄▽ ̄;)1歳過ぎてたのであまり気にしなかったのですが、ヒヤッとしました(>_<)今までなにもなく元気に育ってます♪