3ヶ月の赤ちゃんを抱っこしながらミルクをあげるのが辛いです。寝かせながら飲ませてもいいのか、ゲップが出なくなって心配です。接骨院に通うのはいかがでしょうか?
こんばんは🌕生後もうすぐ3ヶ月の子を育ててます😊体重も重くなり最近抱っこしながらミルクをあげるのが辛くなりました🤔ずっと下向いてあげてるから首と肩こりが酷くなり2週目がたちました😓腱鞘炎もなかなか治らないので痛いばかりでミルクあげるのが辛いです😅みなさんも抱っこしながらあげてますか?寝かせながら飲ませてもいいのかな?最近ゲップも新生児の時より出なくなり🤔そのまま寝かせちゃいますが大丈夫でしょうか?そろそろあちこちガタガタに、なり始めてきたので接骨院に通うつもりですがみなさんも通われたりしてますか?
- りーたん(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

mama
私も重たくて抱っこはせずに、常に添い乳でおっぱいあげてます🤣
そのまま寝てくれるし、げっぷも起きてから自分でします😁
げっぷも出てたら、そんなに気にしなくてもいいと思いますよ😊✨👌

退会ユーザー
私は夜中は授乳クッションに置いて(大きくてはみ出てますが。笑)、昼間は手のひらに小さいクッションをおいて、その手を膝にのせて楽してしまっています(^_^;)少しだけ頭を上げている感じです。
飲み進めていくとスッと手をぬいて膝の上にクッションと頭が乗ってる状態にしてしまってます。同じく手がもたないので(*_*)
あと2ヶ月の頃から、産後の骨盤矯正専門の所に通って骨盤締め中です。ジーンズがはいらないのと、産後ガタガタすぎて小走りでもと激痛がして
-
退会ユーザー
すいません、途中でした。笑
産後小走りでも激痛がしていたので、いきました。少しずつ楽になってきていますよ。半年以内が骨盤を治す勝負の期間らしいので、整骨院などに通われることをおすすめします!(^^)- 10月4日
-
りーたん
ありがとうございます😊そうですよね☆もう通われてるのですね😌あたしも、通ってみたいのですが接骨院は、保険が効くから安いと聞いたのですが骨盤矯正は、いくらくらいですか?
枕に頭をあてて寝かせながらあげるの楽ですよね🥛あたしも、そうしたりしてますがゲップせずに寝ちゃうのできかんにつまらないかしんぱいになります💦- 10月4日
-
退会ユーザー
そうなんです。骨盤矯正は保険がきかないので高いです💦が、そうも言ってられないくらい身体がしんどかったので、専門の所にきちんとなおしてもらおうと思い通いはじめました。
大阪ですが、全8回40000円くらいのもので通っています💦出産育児を頑張ってる自分への唯一のご褒美、メンテナンスなので、奮発しました(●´ω`●)笑- 10月4日
-
りーたん
むちゃ高いですね😧💦そんなにするんですね😧保険外なんですか⁉️😓分かりました~😃ありがとうございます❣️
- 10月4日

タロ
私も体にガタが出始めました、、、
先日、肩が上がらなくなり、抱っこもままならなくなり整骨院行きました‼️
慢性的になってからだと保険きかないらしいです💦
右半分の筋肉が全てガチガチになってるらしく、しばらく通うことになりました( ; ; )
あまり酷くならないうちに行くことオススメします‼️

さと&
思い出します。手首痛くて辛いですよね!整形外科に行きましたが、治療はなるべく使わないようにするしかないとのことで、スリングを使ったり、クッションを使ったりしてごまかしごまかし乗りきりました。
ゲップはうちもだんだん出なくなりました。一応トントンだけはして、 でないときはそのまま寝せてました。
-
りーたん
ですよね😧本当に痛いとこばかりで辛いです😅でも、どうにかしないとガチガチに、なるので使わないようにするのは無理なので、ほぐしてもらいに行ってみます⭐️
- 10月4日

退会ユーザー
私も重すぎて授乳クッションに頭を上げて、良くないと思いますが我が子はよく泣いて寝ない子なのでタオルで哺乳瓶を固定させてセルフで飲ませてます😭その間に洗濯機まわしたりしてます、、。
-
りーたん
ですよね😧キツイですよね😓少しでも楽になる方にいっちゃいますよね💛チビちゃんが健康なら大丈夫かと思います😊あたしも首が限界なので😅
- 10月4日

はるか
2ヶ月のときはまだ抱っこして飲ませてました!
現在7,5キロですが手首がボキボキなるほどの腱鞘炎なので、抱っこしながら腕の下にちょうどいいクッションいれてます(笑)
げっぷは最近は縦抱きにしてると1人で出してくれるのであまり気にしてませんが、2ヶ月だとちゃんとやってあげたらいいのかなって思いました‼️

まよっちー
ミルクですか?母乳なら添い乳するとかなり楽ですよ。
げっぷは出ないで寝せるなら右を下にして背中に丸めたタオルをおいて、つまらないようにするようにと助産師さんから言われました。
私はげっぷが苦手で出せなかったのですが、3、4ヶ月くらいになって飲む量が増えてきたら毎回のように吐くようになったので、げっぷはなるべくしてあげるようになりました。なので、今からやれるならやってあげておいた方が、いいと思います。
整骨院は骨盤矯正専門のところだと一回5000円とかで八回通うとか書いてあって高すぎるって思ったので、なるべく安いところ探して三回で8000円の矯正してくれるところ、かつベビールームがあるところをネットで探してそこにいきました。
体全体の矯正でしたが、歩くのも楽になったので、ピンポイントの矯正ではないですが、骨盤も矯正されたのだと思います。
今も肩、首、腰のこりを改善するために週三で、保険適用にしてもらって通ってます。大分楽になったので、行った方がいいですよ。
-
りーたん
ありがとうございます❣️なんとかして保険が効いてるとこに通いたいですよね😧💦骨盤矯正結構高いのですね😭でも高くても自分の体が一番だから通いたいです〜😃肩、首、^_^毎日チビちゃん抱いたりミルクあげたりしてるから、なかなか治らないですよね~😅保険適用にしてくれる所がいいですね❣️チビちゃんはゲップ出るときは出ますが最近あまり出が悪くなりました😓
- 10月4日
-
まよっちー
矯正はどこも保険適用外だそうです。だから値段設定も整骨院によってバラバラらしくて。
けど、腱鞘炎や腰痛等は恐らくどこの整骨院も保険適用になるような診断にしてくれると思います。
実家や自宅の整骨院に通っててどちらもそうだったので( ^∀^)
後生後四ヶ月くらいから首が座ってきてたて抱きするようになったらげっぷもたて抱きした瞬間に出たりすることも多くなり、大分楽になりましたよ~。- 10月5日
-
りーたん
遅くなりました😳ありがとーございます⭐️とりあえず肩こりと首に激痛が酷いので近くの、お店にリンパマッサージしてもらおーと思いましたが😓ゃってなくて行けなかったので友達にほぐしてもらい少し良くなりました😌子育てしてるとガチガチになりますよね💦
- 10月8日
りーたん
ありがとうございます😊そうですよね🥛寝ながらあげても大丈夫なら安心しました😌