4歳2ヶ月の子どもが成長に心配。足のサイズや身長が小さめで、母親は170cm弱。大きくなるか不安。同じような経験の方いますか?
4歳2ヶ月の子どもの足のサイズが1年以上前から変わりません。14.5cmです( ; ; )身長も94cmと小さめです( ; ; )が、この子なりに成長しています。
2歳差の弟がいますが、年子?双子??と結構言われてしまいます(^^;)
私自身は170cm弱あります。子どもは大きくなるかな??男の子です。心配です。
子ども時代は小さかったけど大きくなったよーや、そんな子聞いたことあるよーや、我が子も小さいよーという方、いらっしゃいますか??
- はるるん(9歳, 11歳)
コメント
荒井
ご両親は小さいんですか?
異常なら保育園の先生なり
かかりつけ医に
ちょっと…って言われそうですけどね(*^^*)
マロン
うちの旦那は子供の頃は小さかったみたいですが今は178センチありますよ!
-
はるるん
息子もそうなるといいなーーー!!!切実です。
- 10月4日
はぴはぴ
小学生くらいで、一気に身長伸びたりすると中学、高校とあまり伸びないと聞いたことあります。
私も小学5年くらいで、一気に10cm伸びたのですが、中学高校みんなグングン伸びるのに、それほど伸びなくて現在148cmです…。
4歳と言う事で、小中高とあまり当てはまりませんが、参考になればと思います( ´•д•` )💦
-
はるるん
そうなんですね!まだ4歳だし、これからだと思うのですが、このまま小さかったらかわいそうだな〜と、考えてしまいます。
- 10月4日
かーちゃん
書いたの私かと思いました笑
私も170cm弱です。
上の娘が小さいです。
今90センチちょうどくらい。
二個下の息子ですが、『年子?双子??』良く言われます。
産まれた時から大きい方です。
足のサイズ、服のサイズ、同じです。
顔は下の子の方が大きいです笑
成長が心配になることもありますが、その子なりに大きくなっているし、基本的に元気でギャーギャーしてるので、まあ大丈夫だろうと様子見しています。
お互い見守り続けて行きましょうね。
いっぱい食べていっぱい寝て、大きくなりますように…
-
はるるん
顔は下の子の方が大きい!一緒です!笑
家も下の子が大きい方だから、余計に心配なのかもしれません。
そうですね、その子なりに成長しているわけだし、個人差もあるし、見守り続けていくのが親の役目ですね。- 10月5日
はるるん
パパは170以上、私は168cmなので、身長低くはないです。小さいなりに一応大きくはなってきていて、成長が止まらなければ大丈夫とのことでした。が、男の子ですし、小さいとかわいそうかな。。と思ってしまって。