コメント
ひろリン
離乳食開始までは、母乳&ミルクだけでした✨
ゆうかまん
こんばんは(^ω^)
私は離乳食スタートするまで母乳のみでした😋保健師さんにお風呂あがりも母乳でいいよと言われたので♩
離乳食と一緒に麦茶を少しづつ飲ませ始めました(^ ^)
-
ままり
そうなんですね😋
離乳食まで待ちます、ありがとうございます🙂- 10月4日
ぱなな
麦茶を5ヶ月からスプーンに慣れさせたいのもあって飲ませてました‼︎
-
ままり
そうなんですね✨
上手にのんでくれましたか?😌
離乳食は六ヶ月くらいからですか?- 10月4日
はじめてのママリ🔰
離乳食始める迄は母乳以外飲ませたこと無いです。
特に必要無いですよ☺
やっても離乳食始める前にスプーンで白湯やお茶で鳴れさせる程度で良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
鳴れさせる→慣れさせる です💦
- 10月4日
-
ままり
ありがとうございます✨
特に必要ないなら離乳食までミルクだけでやります😜
ありがとうございます!- 10月4日
うさぴょん
うちはお風呂上りにお茶とか白湯のませてます!今日お茶デビューしました︎❤︎❤︎
長男も1ヶ月頃からお茶デビューして、三ヶ月にはアクアライト、5ヶ月には果汁ジュースのんでます!和光堂のものですね︎❤︎❤︎(*^^*)
すべてあ風呂上がりにあげてました(●º╰╯º●)
お母さんが気になさらないならあげてみてもいいとおもいますし、別にあげなくてもいいものならあげなくていいや!って考えならあげなくてもいいかなとおもいます(*^^*)
うちは、母乳だけよりも、お茶とかほかの飲み物あげたいなと思ったので(^O^)☆それに市販で出ているのですから、問題あるわけではありませんし(^O^)☆!
-
ままり
一ヶ月でですか✨
早いうちから色々飲んでると舌が肥えそうですね❤
とくに飲み物について産院や小児科からなにもお話ないのでどうなんだろうと思いました🙌🏼
お金かかるのであげなくてもいいなら離乳食まで待とうと思います、ありがとうございます!- 10月4日
退会ユーザー
生後4ヶ月、完ミです🍼
保健師さんに、もうミルクは4時間以上空けないといけない(1回200飲むため)もし時間持たなさそうなら、麦茶とか白湯飲ませていいよーと言われました😊✨
なので最近麦茶デビューしました🙌💕完ミなら、次のミルクまで時間持たなければ飲んでも良いと思います😊✨
-
ままり
そうなんですね!
うちも明後日で四ヶ月、完ミです!もう四時間あけなきゃいけないのですね、知らなかったです💦
なるほど、四時間しないで泣いたときは麦茶とかで誤魔化せますね✨
うちはやっと6キロに届きそうな感じで
160飲んだり飲まなかったりってかんじで四時間はお腹持ってますが、
愚図るようになったら麦茶考えてみます❤- 10月4日
ままり
そうなんですね✨
ありがとうございます😋
離乳食まで待ちます😋