※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaori
子育て・グッズ

子供は元気で、自分の熱が38.2度。授乳中で内科行くか悩んでいます。自宅で治療方法はありますか。

子供が熱を出して看病していたら、わたしが発熱してしまいました。
子供は平熱になり元気です。しんどく感じて自分の熱を計ったら38.2度ありました。授乳中ですが内科行きますか?子供一緒なのでできれば自力で治したいです。なにか方法あるでしょうか。

コメント

たらふくまま

あたしも授乳中で熱が出てしんどい時ありました(;´Д`)でも薬飲むのが嫌で母乳だと飲んだのがこどもへ移行しやすいと聞いたので…😖
なので病院にいかず実母に見てもらいながら頑張って乗り切りました( இ﹏இ )

ひろこ

産後に痛み止めとしてもらったカロナールを服用して治しました!授乳中でも服用できる薬です!お大事にしてください。

なっちゃん

私はこの前風邪ひいた時、子供も多少風邪気味だったので付き添いの家族も診てもらえる小児科行きました!
こちらから言わなくても授乳中でも飲める薬出すねって言われて安心しましたよ✨
内科でも授乳中って言えばそれに応じた薬出してもらえるので、私なら風邪長引くのもツライし内科行くと思います!

3児mama

自力で治すには時間かかるし、また子供に移すのは嫌なので私は病院に行きます。ちなみに子供2人完母でしたが、今は授乳中でも飲める薬があるので、辛いなら病院に行って早く治した方がいいかなと思います。
お子さんと一緒に病院に行って、お子さんがまた病気をもらうのが嫌と言うのなら、受付や看護師さんに話して別室に案内してもらえるかもしれません(インフルで別室で待機みたいな)
身体がしんどいのに子供のお世話大変ですよね。
せめて夜だけでもゆっくり休めるといいのですが…
頑張って下さい(;´0`)

YM♡ih

私なら受診します。🏥

kaori

まとめてのコメントすみません。39.6度になってしまいました。今日病院に行ってきます。ありがとうございました。