※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
妊娠・出産

仕事中に下腹部が痛むことがあります。子宮が大きくなるせいかな?張り止めを飲んでいるけど、病院に行くほどではないかも。二人目のときも同じ症状でした。来週検診予定です。

いつもお世話になります(^^)
仕事中時々下腹部が痛むのですが、これは子宮が大きくなるからかな?(˃̣̣̥ω˂̣̣̥)張るとはまた違う感じなので病院行くほどでもないような(^^;
二人目はこれくらいから張りが出て張り止め飲んでました。検診は、来週予定です(^^)

コメント

ペネロペたそ

下腹部の左右したあたりなら靭帯伸びるときによく痛みますし、全体がズキズキするとか、出血あるとかであれば病院に連絡した方がいいと思います!

お子さんいるみたいなんで難しいかもしれないですけど横になれるなら少し休んで良くなるならちょっとむりしすぎとかなのかもしれないですね!

忙しいと思いますけど、体大切にしてください(๑º△º๑)♡

• まいまい

まいまい

ありがとうございます♡持続性がないので様子見てます(^^)今週は旦那がいるので、仕事以外はゆっくりさせてもらいます(*´ω`*)ペネロペたそさんももうすぐですね♡♡頑張って下さいね(^^)

• 8月11日