コメント
あすか
私ではなく主人は40歳を超えてから急に果物アレルギーに。
友人は牛肉アレルギーに・・・。
主人はメロンを食べて死にかけて発症したので、一度甲殻アレルギー検査をされた方が良いかもしれませんね(>_<)
赤ちゃんへの遺伝もあるかもなので。
たかせとみち
私は、妊娠8ヶ月くらいの時に、パクチーを食べて半日後に、上半身全体的にミミズ腫れのようになって、痛いし痒いし…という状態になったことがあります。
妊娠前は、アレルギー反応は出なかった食べ物の一つで大丈夫だったのに。
パクチー、クセはありますが、私的に
まあまあ好きでした。が、それ以来、同じ様になるのが(とは限らないんですが。出産すれば大丈夫になるんじゃない?とか友達にも言われたりしましたが、)こわくて食べられていません。
産後にどの程度の反応のものなのか、アレルギー検査するのも良いかもしれませんね(´-`).。oO近いうち行きたいなあ、と思いつつ、私は、なかなか病院にも行けずで、受けていません。
-
☺︎
回答ありがとうございます。
口内と喉が痒くて、気管も少し狭くなっているような感覚があって
すごく怖いです…
突然だったので驚いてます…
妊娠中は免疫力などが低下するからアレルギーが増えやすいと書いてありました…
産後までにまた同じことになるのが怖いので、早めにアレルギー検査しに行こうかと思います( .. )- 10月4日
こたろう
わぁー!同じです!私もエビ食べたら喉がかゆくなります!産後の今もエビは1匹or半身だけにしてます😭
-
☺︎
私は今までというか、つい最近まで平気で食べれてたので驚いてます😭
こたろうさんも いきなりアレルギー症状が出ましたか?
私はもう妊娠中なのもあって怖くて食べれません( .. )- 10月4日
-
こたろう
私もエビ大好きだったのですが突然でした😭身もだめなのですが…特にエビの殻がヤバイです😭(えび丸ごとせんべいとか)
- 10月4日
-
☺︎
そうなんですね😢
生のエビでアレルギー出る友達がいるので、加熱済みのものでアレルギー症状がでると思いませんでした😹
エビとか甲殻類のアレルギーは好きな人がなる事が多いみたいですね( .. )- 10月4日
退会ユーザー
私も産後ずっと胃の不調があり、アレルギー検査をしました。
なんと、豚肉、牛肉、牛乳がダメでその他にも犬、猫、杉花粉、その他たくさんのアレルギー体質になり悩んでいます😞
アレルギーは個々の物なので遺伝はしないよとは言われたのでひと安心なんですが、保育園に行く前にアレルギー検査をしようと思っています💦
-
☺︎
もともと花粉などのアレルギーとハウスダストなどはあったのですが、食べ物は今まで出た事がなく検査をしてなかったので早急に検査しようと思ってます…
娘もついでにしてもらおうと思ってます😢- 10月5日
☺︎
気管も少し狭くなっているような感覚があり、かなり怖いので早めにアレルギー検査しようと思います…
アレルギーほんとに怖いです…