※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama.a♡
妊娠・出産

38w5dの経産婦です。急な陣痛が来たら救急車を呼ぶか、タクシーを呼ぶか迷っています。救急車で産婦人科に行かれた方いますか?

38w5dの経産婦です。
一人目の出産は破水からで夜間旦那がいたので病院まで送ってもらいました。
先生から変化があったら救急車呼んでいいからね。車の運転はだめだよ。と前回の健診で言われました。
急にすごい陣痛がくることはないかと思います。
どうしようもなかったら救急車を呼ぼうと思うますが、タクシーを呼んだ方がいいのか、、わかりません。
救急車を呼んで産婦人科に行かれて出産されさ方いますか?

コメント

Sa-chan`・3・)

赤ちゃんが家で産まれてしまったとかなら救急車呼んでもいいけど、他ではやめてね!って言われましたよ!

私は1人目のときいきなりの陣痛から始まり病院に行きました!

基本は陣痛タクシーだと思います!

rrr@mama

病院の先生が許可出してるならいいんじゃないですか(..)?

ちい子♡

救急車呼んでいいってお医者さんから言われたんですか😅?
破水とか陣痛ならタクシーが呼んだほうがいいと思います!
頭が出てきたとか大量出血とかなら迷わず救急車でいいと思います😀

れママ

先生がいう変化があったらとは
多分大量出血とか、、、
もしくはすごく遠いんですか?

破水や陣痛で救急車を呼ぶと本当に必要な人に救急車に乗れなくなるので
誰にも頼れなかったらタクシーを使うひとが大半かと思います(><)!

朱葉ッチ

お産までもうすぐですね。
前回がすごくお産の進行が早くて救急車で来るように指示されたりとかがなければ、基本的に陣痛で救急車は使えないので、タクシーで行くことになりますよ。
前もって陣痛タクシーの手配をしたり、陣痛タクシーがなければ普通のタクシーでも、陣痛時に配車してもらえるか、条件など確認しておくと良いですよ。
私の地域は陣痛タクシーはないですが、通常のタクシーでも破水してなければ、破水対策にバスタオルなどを用意すればOKでした。産院と住所を登録しておくと、いざという時はそのまま産院まで連れていってもらえるようにできると思います。

破水した時は産院に連絡して指示を仰いでくださいね。