※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめ
子育て・グッズ

お風呂の温度や浸かる時間について、1歳の子供との違いを気にされています。適切な温度や時間の目安を知りたいです。

お風呂の温度は何度にしていますか?

寒くなってきましたね!
0歳のうちはあまり熱くてもなぁというのと、夏っていうのもあり38度にしていました。

最近はさすがにあがった後すぐ冷えるようになりました。
子供より私が((´д`)) ブルブル
1歳頃だとお湯が何度で大体何分くらい浸かっていて大丈夫でしょうか?

浸かる時間は本人の様子次第ですが、あまり長いのは良くないですよね💧大体の目安があれば教えてください🎵

コメント

ゆーりちゃん

うちは息子と入るときは40度にしてます普段は41度なのですが
1歳だと10分15分くらいじゃないでしょうか?

• そらまめ

そらまめ

コメントありがとうございます!
    参考になります✨
    私1人なら41度にして長く浸かってしまいますが、40度で入ろうと思います。
    どうもありがとうございます!

• 10月4日
さっちゃん

冬は40~ 41度で、あがりたいときにあがる。というかんじです。
夏は39度くらいです。

• そらまめ

そらまめ

コメントありがとうございます!
    子供もしばらく湯船で遊びたいようであがる時間にも迷いましたが、40度くらいでも大丈夫なようですね🎵
    どうもありがとうございます!

• 10月4日
かーちゃん

うちは冬は上の子から順番に洗ってる間に冷めるので(追い焚きなし)40度切るぐらいでたぶん10分ぐらいですかね(^^)

little.my

40度です☺
私も目安がわからないので、湯船に浸かる時間は5分以内にしてます❗(短いですかね?!😲😅)

はなめがね

9月入ってから40度、先週あたりから41度設定にしてます(^-^)
夏は38か39でした。
浸かる時間は10分以内くらいだと思います。
お風呂でたくさん歌ってあげてあったまってます!