※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

風呂上がりの授乳とお茶の適量、指吸いについて相談です。授乳タイミングやお茶の適量、指吸いの止め時について不安があります。

2つ質問させて下さい。

1つ目
風呂上がりの授乳について。
できるだけ授乳して30分以上はあけるようにしています。
上がったらお腹空いてはなさそうですが、風呂上がりは水分は摂った方がいいとも聞くので授乳しようかとも迷いますが授乳するほどでもないのかな?と思ったり、、

1ヶ月から飲めるお茶を飲むとしたらどれくらいの量が適量でしょうか?ちなみに喉を潤わす程度でいいのでしょうか?

2つ目
指吸いについてです。
昨日、今日から指吸いをし始めました💦
止めた方がいいのでしょうか?←止めた方が良いと言われても止め方が分かりませんが、、、

コメント

ままり

こんばんは!
水分補給は母乳でいいそうなので、お風呂上がりは欲しがるだけ母乳あげてますよ😊

指しゃぶりは手があることを認識したサインなので、させて大丈夫ですよ~💕

いちご

お風呂あとは授乳してます!
今日もタイミング悪く、お風呂前とお風呂あとに授乳になってしまったんですが、1時間後とかでしたが授乳しました!
指吸いの辞め方わたしも知りたいですが、1歳くらいまでなら好きにさせてもいいって聞きました。

mako

お風呂前に授乳してもお風呂上がりも授乳してきました💡
今でも14時に昼寝終わりに授乳した後、17時半すぎからお風呂、18時頃から離乳食や授乳ですが、18時までもたない感じなので17時に少し授乳してます。

授乳して30分以上あけるようにしてるって、授乳後何まで30分以上あけるようにしてるんですか??
風呂上がりの水分は摂った方がいいので、授乳して良いと思いますよ。
うちは離乳食始める頃までは母乳やミルク以外は飲ませてません。
1ヶ月から飲めるお茶こそ、飲ませるほどではないかな?と思いますが、、、