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子育て・グッズ

離乳食の作り方について失敗しました。どこを参考にすればいいかわからず、再度作り直す予定です。皆さんはどこを参考にしていますか?

離乳食について質問です...。
10倍がゆ にんじん かぼちゃペーストは
つくれるようになりましたが
小松菜 玉ねぎペーストを作りましたが
冷凍して解凍してみたら水みたいになり
失敗してしまいました。
→クックパッドを見て作りましたが
水の分量書いてなくて、手探りで
しました😂💦💦

本を買いましたが、載ってなくて(;o;)
今日また一から作り直す予定ですが
何をみて作ればいいかわからなくて
また作って失敗しそうで怖いです(;o;)

みなさん何をみて作られてますか?😭😭

コメント

れいな

離乳食の本見て作りました!
クックパッドは個人個人の覚書みたいなときあるので、ある程度離乳食作りに慣れてきてから参考にしたりしてます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

ちなみにどういった感じで小松菜と玉ねぎのペーストを作られましたか?🤔
始めはわからないことばかりで大変ですよね💦

  • mama...♡

    mama...♡

    離乳食の本はどれを見られて
    されてますか?😭💦

    そうですよね🙇💦
    ほんと難しくて心折れかけてます。笑
    玉ねぎは薄切りにして、鍋に入れて
    柔らかくなるまで煮て
    それからミキサーでしちゃいました😭
    水が多かったんですかね😭😭

    • 10月4日
  • れいな

    れいな

    親が買ってきてくれたやつなので詳しくはわからないのですが、、、💦
    その本とたまひよの付録で基本はここまできました◡̈♥︎
    一度本屋さんで作り方も書いてある本を探してみると良いかもです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

    玉ねぎは水っぽくなりやすいので、次は煮汁を少し絞ってからミキサーにかけると大丈夫だと思います🙆!
    私は手で裏ごししたのですが、それで上手くいったので✨

    過ぎて思ったのですが、刻む方が楽だったりするので今だけ頑張ってください💪☺️

    • 10月4日
  • mama...♡

    mama...♡

    また探してみます🙋💓
    手で裏ごししてみます✨
    ありがとうございます💓

    • 10月5日
のび♡のん

なにも見ずに作ってました!どちらも水分を切ってブレンダーにかけてましたよ!少し水分欲しい時は茹で汁足したり!

  • mama...♡

    mama...♡

    水気をきればいいんですね😭✨
    ありがとうございます💓

    • 10月5日
まい

煮るときは水の量気にしませんが、ブレンダーなりミキサーかける時にミキサー回るギリギリの水分量で回します。
また、シャバシャバのときはおかゆに混ぜてあげちゃいます😀

  • mama...♡

    mama...♡

    わかりやすくありがとう
    ございます(*^o^*)♡

    • 10月5日
deleted user

水みたいになりますよね(^^;)私もいまだに失敗かなー?ってなりますが、そう言う時はお粥に混ぜて食べさせるか、トロミ付けて食べさせてます。勿体ないですしね(^^)

  • mama...♡

    mama...♡

    なります😭😭
    本当難しくて😭💦
    お粥に混ぜるのいいですね!
    やってみます🙋💓
    ありがとうございます!

    • 10月5日