※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かほ
妊娠・出産

産後の抜け毛について、いつから始まりいつ頃収まるか気になります。髪の量が少ないので心配です。対策はあるでしょうか?妊娠中から1カ月経っても抜け毛がないです。

産後の抜け毛って、みんなあるもんなんですか?
いつぐらいから始まって、いつぐらいから落ち着くのでしょうか??(><)もともと、髪の量は多くないので、今から恐怖です。なにか対策とかあるのでしょうか?😫妊娠中と出産して一カ月ですが全然まだ髪の毛抜けてないです(><)

コメント

りん丸

私は1人目も2人目も3ヶ月から抜け始めました!
髪の抜け毛が多いなーと思い
髪をブラシでスクと大量に髪が抜けます(>Σ<)
おでこはまばらで恥ずかしいので前髪ぱっつんでごまかしてます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• かほ

かほ

三ヶ月からくるのですね😫禿げないか心配です!!(><)

• 10月4日

私もないな〜って余裕かましていたら、3ヶ月後から大量に抜け始めました😞💦
手ぐしするだけで、ひくほど抜けます💦
枕も抜け毛だらけです…😭

美容師さんいわく、個人差ありますが1年くらいしたら抜け毛も落ち着くとの事でした😊⭐️

• かほ

かほ

そうなんですか!
    そんなに抜けるのですね。。
    恐怖すぎます!、一年って長すぎますね😥😥

• 10月4日
rin&koto&chihaママ

一般的に首がすわるころからぬけ始め腰がすわる頃に落ち着いてくるといわれてるようです。

• かほ

かほ

ありがとうございます。腰が座るころ、、。なんだか憂鬱です(><)

• 10月4日
massuh☆

私も気付いたのは3ヶ月くらいでした!

でも、更に3ヶ月くらい過ぎたら生えてきましたよ(^^)笑

• かほ

かほ

そうなんですね😫春には仕事も復帰なのに憂鬱すぎます😥💦もうすぐ抜け始めるのですね(><)

• 10月4日
★

3ヶ月頃~8ヶ月頃には落ち着き始めました!
ホント毎日大量に抜けました💦
今はだいぶ伸びましたが伸びかけもピンピンしてるので嫌でした⤵️
でもこればかりはどうしようもないみたいですね😥..

• かほ

かほ

みなさん、3カ月ごろから抜け始めるようですね😫毎日大量!?!?
    ほんと恐怖です😫八カ月かぁ(><)今から憂鬱です。

• 10月4日
にゃんたろう

私も、私は抜けないタイプかも〜と思ってたら、3ヶ月半くらいから抜け出しました。カツラ作れそうです…
息子の首はほぼほぼ座りました。。やっぱり言われてることは当たってるんですね😄

• かほ

かほ

えーー、カツラ作れそうなぐらい抜けるのですか??😥怖すぎます。。禿げないか心配です😢

• 10月4日
なみ

美容師さんいわく、
妊娠中は髪の毛の生え変わりが止まるそうで
産まれてしばらくすると一気に再開
するのでいっぱい抜けるそうです🤢
で、こんどは一気に生えてきて
アホ毛がポワポワ出てくるそうです😅

今まさに抜けまくってます( ≖_≖​)

• かほ

かほ

そうなんですね(><)そういえば妊娠中あんまり抜けなかった気がします。早く落ち着いてほしいですね😫

• 10月4日