洗濯物で喧嘩。洗剤と柔軟剤を入れ、曇だったので洗濯物の感覚をあけて…
洗濯物で喧嘩。
洗剤と柔軟剤を入れ、曇だったので洗濯物の感覚をあけていつもより長めに干して後はいつも通りにやったその日の夜。
一緒にお風呂から出て、タオルを使った旦那の一言が
「タオル臭い。どれ位干した?」
「ちゃんと洗濯物の感覚あけた?」
等色々聞かれ、最終的に
「洗濯物ぐらい出来るようにして」
と言われ、かっちーん。
ちゃんとやってんだけど!!!!と腹が立って
「じゃあ他の使えば。明日それ洗うから置いといて」とキレたら
「そういうの逆切れっていうんだよ、タオル臭いの誰のせい?」って言われて
あーはいはい私ですねと思い、
すみませんでしたと不貞腐れながら自分の使ったタオルを洗濯機に投げ入れ。笑
そしたら
「他のは臭くないし、このタオルがダメなのかもね」とフォローが。笑
毎回色んなことで言われるし
たしかに私が悪いのもあるけど
自信なくなってきた。
今月出産こわすぎ。笑
- さくら(7歳)
コメント
ままり
タオルくらいで、、長く使ってれば臭くなるし仕方ないと思いますけどねー
ちゃんと洗ってたって臭くなりますし、臭くなるのは嫁のせいでもないし、キレなくてもいいと思いますが、ご主人もタオルが臭いのは嫁のせいなんて意味がわかりませんね。
M
さくらさんは頑張ってますね。私がそんなこと旦那に言われたらてめぇでやれ!って言います。そんな返しが来るのわかってるから旦那は私には一切口出してきません😂
ましてや妊婦さんに向かってそんな言い草ないと思います。
お腹の中で人間育てながら家事をこなすことがどれだけ大変かわかってませんね😅💧
-
さくら
ありがとうございます(;_;)
私が専業主婦なので家の仕事は私でしょう?ってさらにヒートアップしそうなので言いません。笑
ほんとに家事が苦手で、主人の方が経験があるので何か指摘されてもそっか分かったで大抵収まるのですが
洗濯物ぐらい云々のところで流石に我慢できませんでした。笑
労わってくれることも多いので分かってんだか分かってないんだか…_(:3 」∠)_- 10月4日
d☺︎
すごい旦那さんですね😳
うちの旦那もやらないくせに文句はちゃっかり言ってくるんです!!
うちはじゃあお前がやれやって言っちゃうんですけどね😂
でも妊娠さんに向かってストレス溜まるよーなこと言うのは良くないですね😤
-
さくら
私がズボラで主人は適当なとこもあり、細かい所もあるのでほんと難しいです( °_° )
私が専業主婦なのと料理とかしてくれるのでお前やれー!!とかは無いんですけど、たまにしつこく言われるのでうるさい!!!ってなります。笑笑
ほんともう臭かったらすぐ手の届くところにあるから黙って自分でタオルかえて…ってなりました_(:3 」∠)_- 10月4日
さっちゃむ
それは、もっと怒ってもいいと思ってしまいました(><)
ちゃんと洗濯しても臭いが残ってしまうことありますし、天気によっても臭いが残ってしまうこともあります!
私だったら、じゃあ洗濯くらい完璧に出来る旦那なら次から洗濯はお願いね!ありがとう!助かる!って言っちゃいます(;一_一)
-
さくら
怒り方が分からなくていつも私が不貞腐れておわります。笑
大人な対応…!
見習います(;_;)- 10月4日
-
さっちゃむ
思ったことをたまには言ってもいいんですよ(><)
我慢せずに、ちゃんと言われた通りにやってるよ!って
さくらさんは優しいですね✨
きっとその優しさに旦那様は甘えてるんですね(^^)
お仕事やお給料のことに関しては何も言わないにしても、家事をやっているのはさくらさんなので少し強気になってもいいと思います🤔✨- 10月4日
-
さくら
なんか言葉に出てこないんですよね…
後で、「あ、こういえば良かった」っていうのが出てくる感じです。笑
今日は思いっきり甘えてやりました。笑
頑張ってみます|•'-'•)و✧
ありがとうございます(∩ˊᵕˋ∩)・*- 10月4日
のこ
そんなこと言われた日には、じゃあ明日からお前がやれ!!!って言っちゃいそうです(笑)言い方ってものがあるでしょ!!なんかこのタオルちょっと変な臭いしない??∑(゚Д゚)くらいにして欲しいです。もうこの際タオルが臭いか臭くないかより旦那さんのその言い方ですよね!!笑
-
さくら
喉まで出かかりましたが
家の仕事は専業主婦の私の仕事なのでなんとか抑えました。笑
ほんとですよ!!笑
自分も適当な時ある癖にーーー
ってなります( ˙-˙ )- 10月4日
たこん
妊娠前からですが、何にしてもクドいようでしたら「文句あんならてめぇでやれ」と言ってます。言葉悪いですが😅さくらさんはもう臨月ですし、行動が大変になる時期になっているのに…旦那さん、フォローを入れるなら最初から言い方考えてくれれば良かったのにと感じました(´×ω×`)
-
さくら
手際が悪い中、やってこなかった家事を手探り&休み休みでやってるので言われるのは良いんですけど
前もやったミスをやると
「前にも言ったと思うけど」って言われるのでその時はちょっと癖が出ただけじゃん!!って言っちゃいます。笑
結構ストレートで言う人なので後でちゃんと謝ってくれますが、ちゃんとやってることに文句言われたので流石にカチンと来ちゃいました。笑- 10月4日
みぃー
うわぁー💦ひどい旦那さんですね😅人様の旦那さんに、ごめんなさい🙇🏻♀️
でも、私ならタオル投げつけて「じゃあ、自分でやればいいじゃん‼️」って言って、しばらく旦那のだけ洗濯放棄してしまうと思います。
出産間近で、洗濯だって大変なのに、さくらさんは頑張ってますよ‼️
それなのに、洗濯の仕方を一々確認された挙句、文句まで言われちゃやってられません😤
もっと怒ってもいいと思いますよ〜💦
-
さくら
全然大丈夫です。笑
引きこもってばかりで他の人と喋らないので貴重なご意見です(∩ˊᵕˋ∩)・*
曇の日の干し方はちゃんと教えて貰ったとおりにしたのに何それって感じでした_(:3 」∠)_
なんか怒り方が分からなくて不貞腐れちゃうんですよね( ˙-˙ )- 10月4日
shipo
うわぁ。うちの旦那も生乾き臭大嫌いです。しかも家は乾燥機なので臭うことなんてまずないです。なのにこの前は半がわきだったとか意味わかんないこと言われ、触ってみてもまったく濡れてない。え、この人病気?!とかまで思いました(笑)あー、うるさいうるさいて感じですよねお前がやれ!!となりますが最近は言い返しもせず、謝りもせず、無言の圧力です。
-
さくら
ムカついたので洗剤と柔軟剤多めに入れてやりました。笑
匂いがきつくなったのでちょっと後悔しましたが_(:3 」∠)_
ほんと、ちゃんとやってるのに文句言われるの腹立ちますよね( °_° )- 10月4日
退会ユーザー
タオル臭いのは気候のせいだよね。
人様のご主人ですが、ムカつくわ✊💢
-
さくら
私の力ではどうにもなりません。笑
普段は料理手伝ってくれたりするのでありがたいのですが
ちょっと抜けがあると細かくなる時があってそれがたまにうるさいなーーー!!
ってなります。笑- 10月4日
さくら
短気なものですぐイラッとしちゃうんです。笑
主人は一人暮らしが長かったのに対して私は実家暮らしでしたのでそこの経験の差もあって家事で抜けがあるとすごく細かいです( ˙-˙ )