※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
妊娠・出産

切迫早産で入院中。毎日、胎児の心音を聞くと蹴る。可愛いエピソードを教えてください。

切迫早産で入院中です。
毎日、ドップラー?で心音聞かせてもらってます(^^)
機械をお腹の右側に当てたら蹴る蹴る。心音聞こえにくいため、今度は左側に当てても蹴る。
機械当てるとピンポイントで蹴るため、「可愛い‼︎天才か⁉︎❣️」と思ってしまいました(^^;;親バカ。

みなさんは妊娠中ほっこりするようなエピソードありますか?

コメント

🌃

わたしも切迫で入院してました!うちの子もおなじくドップラー当てるとボッコボコしてました(笑)助産師さんに言われましたが赤ちゃんにはあの機械うるさく聞こえて嫌みたいですよ😅うるさいなーって蹴ってたかと思うとかわいいです😂

• たま

たま

同じですね(^^)辛い入院生活、癒されます(´ω`)
    聞こえてるんだ〜安心😌

• 10月4日
one

旦那とつまらない事で喧嘩して、もう知らない!って寝室にこもってスマホいじってた時初めての胎動がありました❤️
すぐリビングに戻って「今胎動あった!」って話したら「ほんと?!」って言われて、それで仲直りしました☺️

• たま

たま

素敵ですね✨
    仲直りさせてくれた娘さん天使だわ〜

• 10月4日
とらねこ

普段、ボコボコしてても旦那が触ると蹴るのやめちゃうんですが、こないだ赤ちゃん用品の買い物行きますよ〜って言って旦那が一万円札をお腹に乗せたらボコボコ蹴って喜んでました😂💓

• たま

たま

ちょっと複雑なエピソードww
    パパの手が分かるんですね(^^)

• 10月4日
なか

私も入院中のドップラーでは、絶対に逃げてました 笑
嫌いな子は嫌いみたいです!

はじめは胎動を感じる瞬間に、旦那に手を当てて!って言うとうごかなくなっていたんですが、、
最近、旦那が絵本読むよーってお腹に声をかけて触って読み始めるとすごく動くので旦那が喜んでいます😊

• たま

たま

パパの声に反応。きっと渋くていい声なんでしょうね🎶

• 10月4日
カフェオレ

わたしもいま切迫早産で入院中です。。。

31週ごろから入院してるんですが、そこから数日のうちに2〜3回逆子になったり治ったりを繰り返したり、

NSTモニターをすると結構な頻度で心拍が逃げていったり、

ドップラーで心音確認するときにも、しょっちゅう心拍の位置が変わるので、ついに助産師さんに「こら、暴れん坊😳」と怒られてました😂💓

かわいくてたまりません😂😂😂

• たま

たま

くるくる回転して逃げまわる…ほんとに暴れん坊ですね〜w

• 10月4日