※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたん
家族・旦那

毎回毎回旦那のスイッチを入れてしまって取り返しのつかない一歩手前ま…

毎回毎回旦那のスイッチを入れてしまって取り返しのつかない一歩手前までいってしまいます。今回も私の母親に電話してあーだのこーだの、今回のこと以外(今までのことをねほりはほり言います)。そして結局お前は俺を殺したいのか、もぉおかしくなりそう、おかしくなってる。こんなに口悪くなったのはお前のせいだ!と言われます。
私の言い分を言っても聞いてくれません。そんな考え方がおかしいと言われます。
当たり前のことをしてほしいだけなのに、例えば洗面所でドライヤーしたらボールに髪の毛が毎回落ちているので、床に落としてねって言ってもわかったーで、ボールに落ちている。
玄関の鍵閉めずに開きっぱなし。毎回言います。
などなど他にもたくさんあるのですが、これを言うと文句ばっかり言って!ってなります。それで喧嘩になり、口が悪いと言われます。
ごめんなさいって結局私が誤っていますが、誤っても許してくれません。じゃーどぉしたらいいの?ってゆってもどぉこれから改善できるのかレポートに書け!とかノートに書け!と言われます。
毎回毎回おんなじ事の繰り返しでこの先どーなるか見えるわ。って・・・
収入も私の地域ではかなり良い方で、友人の旦那さんのことを言うと収入が違う!とかってなります。
その割にちょっと最近赤字が続いたら、他の友達はいくらでやりくりしてるのか聞いてこい!といわれ。

もぉ一回スイッチが入るとどぉにもなりません。
この先どぉ旦那に接したらよろしいでしょうか。スイッチを入れさせないようにするにはどぉしたらいいでしょうか?
私の口の聞き方が悪いみたいで。
みなさんはどのように旦那様をおだててますか?
長々すみませんm(__)m

コメント

シェリーメイ

うちもしてほしいこと言うと文句いってると言われます。注意というか直してほしいことをいってるだけなのにって思いますよね

• ゆうたん

ゆうたん

そうなんです。
    そこだけしてくれればって感じなのに。
    しかも文句ぢゃないのに文句といわれ疲れます😱

• 10月4日
amk :)

レポートて。
学生ちゃうねんから、何様??
というより、自分が大人として出来ることをしてへんくせに、でかい態度。
ご実家に帰ることは出来ませんか?
また、旦那様から電話があって、あなたの愚痴?を言いまくった後のお母様はどんな反応なんですか?
うーん…私はゆーたんさんの口の聞き方が悪いとは思いません。
ただ、旦那様が幼稚なだけ。
今はやりの?暴言代議士みたいな感じですね。
気に食わないと相手関係なしに怒る。
とりあえず、そのやり取りを録音しておいて、出るとこ出れるようにしましょう。
モラハラだし、あなたさえ覚悟があれば旦那様と離れることもできると思いますよ。
お子様にもあくえいきょうだと思うし…

• ゆうたん

ゆうたん

怒鳴りちらされるともぉどぉしよぉもなくなってしまい、私も離婚しなきゃいけないのかなとか思うのですが、やっぱり子供がいるので中々・・・
    お母さんは昔の古い考えなので、反抗しないで、ここは大人になって、ごめんて謝っておこうといわれます。
    録音も今後しなくてはいけなくなるかもしれませんね。

• 10月4日