※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘と遊ぶ時間が少なくて疲れている専業主婦です。将来の遊び時間増加に不安を感じています。

まもなく生後2ヶ月の娘を育ててるんですが、毎日お子様と遊んであげてますか?
今は起きてる時間も少しなので朝起きて寝ない時1時間くらいベビージムに入れて遊んだりガラガラしたり話しかけてあげて、旦那が帰って来てまたベビージムとかで1時間くらい遊びます。
それでも結構疲れてしまうんですが、もう少ししたら起きてる時間が多くなってもっと遊んであげないといけないのかと思うとクタクタになりそうです😅
専業主婦なので保育園に預ける予定もありません。

コメント

1人でいい子に遊んでる時は特に構わず1人で遊ばせてますよ😚

• ゆうたん

ゆうたん

そうなんですね!何かほっとけなくって構ってしまいますf^_^;疲れた時はちょっとほっといてみます⭐️

• 10月5日
ももんが

機嫌よくひとり遊びしてる時はわたしは休憩タイムでした(*^^*)
今も部屋で息子がめちゃくちゃいたずらしてますが(部屋のもの散らかし放題です。笑)ママリ開きながら見守ってます(笑)

もっと大きくなると確かに遊ぶ時間は増えますが、もっと反応もしてくれるようになるので楽しいですよ☆
家で息子とふたりきりばっかりだと疲れるので、外に連れ出したりしてます(*^^*)

• ゆうたん

ゆうたん

そうなんですね⭐️部屋のもの触り出すと大変なんだろうなぁと成長が楽しみな反面心配ですf^_^;
    外だと大人しいので連れ出すようにします😊

• 10月5日
ままま

起きててご機嫌なときは歌歌ったり昨日は〜したね〜とかママ好き〜?パパ好き〜?ママはふたりとも大好き〜とか常に話しかけまくって、キックキック〜て言いながら手を足に当てると喜んで蹴るのでめっちゃしてます笑
まだ自分も座って遊んでるような時期なのになかなか疲れますよね、、、笑

• ゆうたん

ゆうたん

そうですよね💦
    でも考えたら幸せな悩みですね☺️

• 10月5日