先輩ママさんに質問です🥺生後3ヶ月と1週間の女の子のママです。日中は基…
先輩ママさんに質問です🥺
生後3ヶ月と1週間の女の子のママです。
日中は基本ベビージムでゴロゴロさせてます。
上にぶら下がってるオモチャに夢中で永遠に遊んでます。
ほぼ完母なのでお腹がすいたり、眠たくなったらふぇっと小さく泣き出してそのまま添い乳したりお腹の上で寝かせたり、添い寝して寝たら離れるとゆう感じです。
ベビージムのオモチャに夢中すぎて、ママが離れても気付かないくらい夢中でこの月齢くらいだとママが離れると泣いたり抱っこ求めて泣いたりしてる子が多い気がして…
2ヶ月頃までは抱っこじゃないとずっと泣いてたんですが、
家事が進まないので声掛けしながら泣かせてたり、少し抱っこして離れたりしてたのですがパタリとなくなりました。
ベビージムで遊び疲れてそのままセルフねんねもします。
これって普通なのでしょうか?
- 27歳🔰新米ママ(生後3ヶ月)
コメント
⠀
うちも今は4ヶ月になりましたが、3ヶ月になったころから今もプーメリー見せてればある程度放っておいても泣きませんし、タイミングがよければ寝ますよ☺️
離れたことに気づいて泣くのはもう少し先だと思いますし、1番上が3歳まで延々抱っこだったので、普通かはわかりませんが、らくになってきたラッキーと思ってます✌🏻♪
ままり
全然普通だと思います!
目が見えるようになっておもちゃが面白いんだと思います😊✨️
後追いはまだまだ先ですし、抱っこを求めて泣くのもまだ先かと…今の泣きは「何か不快泣き😭」だと思います!
泣いたらきてくれて何だか安心出来ることを覚えたんだと思いますよ☺️🍀
-
27歳🔰新米ママ
コメントありがとうございます😭✨
そう言っていただけて、少し安心しました😮💨
きっと時期がきたら後追いもはじまって、今の頃が懐かしく感じるかもしれませんね💦
参考になりました‼️
ありがとうございます😭- 1時間前
ミルクティ👩🍼
普通かどうかは分かりませんが、おかしい事ではないと思います…🥹
赤ちゃんって学習能力が高いらしく、構ってもらえない時もあると学んだのかもしれません…。
後は、ベビージムが気に入って、ママよりベビージムになってしまった可能性があります…🥲
-
27歳🔰新米ママ
コメントありがとうございます🙇♀️✨
確かに仰っていることがすごく納得です…🤔
今だけかもしれないので、様子見ながらいきたいとおもいます…❗️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
普通です!
長女も次女も生後2-5か月くらいまでは誰でも良かったり視界がはっきりしてきておもちゃに集中してくれてました。
人見知りや後追いは6か月以降でした。
今は完母で一度に飲める量も増えたり
まとまって寝るようになる時期なので
満足してるのかなと思いました🌸
-
27歳🔰新米ママ
すごく安心しました!😭
確かに今は笑顔を見せるのはママパパだけですが、基本誰でも大丈夫なのでそれも気になってました💦
参考になりました‼️
ありがとうございます😭✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
普通かどうかで言うと、普通よりお利口さんな可愛い赤ちゃんです🥹✨️
おもちゃに興味持って自分で遊ぶなんでとってもお利口さんですよ!
その時期、うちの長男は常に抱っこで宙に浮いてないとブチ切れてましたし、2番目は長男に比べれば一人で遊べる子でしたが15分くらいでしたね。。
心配せずとももう少しして寝返り練習を始めると出来なくて怒ったり、寝返り出来ても寝返り返りが出来ずに泣いて助けを求めてきたりで大忙しだと思いますよ♡
今のお利口さん期に少しでも自分の時間を持ってリラックスしてくださいね☺️
いつも子育てお疲れ様です😊
-
27歳🔰新米ママ
兄弟であっても赤ちゃんによっても色々違うみたいですね、、💦
もしかしたら、この先いまの時期が楽だった…と思う日が来るかもしれないので今は様子みて寝れる時は寝ようと思います‼️
優しいコメントに救われました🥺
ありがとうございます😭✨- 1時間前
27歳🔰新米ママ
コメントありがとうございます🙇♀️🤍
初めての育児でこんなものなのか!?と思いつつも不安になってしまって💦
参考になりました!!
ありがとうございます😭✨