※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一葉
ココロ・悩み

旦那が浮気し出て行きました。許すべきか悩んでいます。離婚もつらいけど、許すと同じことが…。眠剤を飲んでつらさから逃れたいです。早く楽になりたいです。

旦那の浮気が発覚し旦那が出て行きました。
この前まではすごくしあわせだったのに嘘みたいです。
旦那を許せない気持ちとさみしい気持ちがあります。
いつ帰ってくるのかこの先どうなるのか、不安に押しつぶされる前に旦那を許して帰ってきてもらったほうがいいのでしょうか。
このまま離婚になって終わるのもつらいです。
でも許したらまた同じことになります。
でも許さなかったらもう少し頑張ればよかったという後悔とさみしさと不安でどうにかなってしまいそうです。
起きていると嫌なことを考えてしまい、ずっと寝ていたくて、毎日眠剤を何錠が飲んで起きてる時間を減らしています。
早くこのつらさが終わって欲しいから許してしまったほうが楽になれるでしょうか。

コメント

109lv

旦那さんとは話し合いましたか?
まずは、旦那さんと良く話し合って、それから考えても良いんじゃないでしょうか??

浮気されて、会うのも嫌かと思いますが、、、

お腹の子の事もありますし、これからの事を話し合ってみてください(>_<)

さつFam.

悩んだまま終わらせたら、必ず後悔すると思います。
辛くてもトコトン話し合って、自分の気持ちを伝えた方が良いです。

R

自分が楽なのは別れるほうですよ。
一緒にいなきゃ自然と時間が解決してくれます。
別れたその時は人生の終わりくらい辛いと思いますが・・・。

でも私は許しました。
私も旦那を好きでしたし、旦那もわたしとやり直したい、もうしないと約束してくれました。
その時は解決したように見えましたが、
何か少しでも態度が違ったりすると
浮気された時の事を思い出しては
1人で辛くなります。
それを旦那に八つ当たりすると
もう俺はやってない!昔のことを掘り返すな、と怒鳴られ更にストレスが溜まってしまってました。

もう2年も前なんですけどね(笑)
でもいまだに私は夢にまで見ます・・・。

どちらを選んでも辛いのは一葉さんです。
許した後に文句を言った時、開き直られる覚悟、
またされるかもしれないという覚悟、
一生思い出しながら過ごす覚悟、

これらは本当に覚悟しといた方がいいです。

もちろんこれで反省して
2度としない旦那様もいると思いますし、
どんなに責めても謝る旦那様もいると思います。

どんな結果になっても最初は後悔すると思います。
でもそれも何年、何10年って経ったら
どっちを選んでもいい結果になってると思います。

大丈夫です。頑張ってくださいね。

それと、お腹の赤ちゃんのためにも
眠剤はやめましょうね。
赤ちゃん心配しちゃいますよ。
起きてるのが辛いのもほんとに分かります。
でも今は1人の体じゃないですから。

強くなってください(^^)

長々とすみませんでした。

ぴーちゃん

今許しても、この先があるのでしょうか??
妊娠中であれば、眠剤は控えた方がいいと思いますよ!

お子さんのためにもよく話し合ってください☆

別れた寂しさはいつか消えますが、浮気性は治りません。心の病です。

一葉

コメントありがとうございます。
カード持って出て行ったんでさっき通帳記入してみたら合計5万5千円使われてました。
出て行く前も2万円勝手におされたことがあります。
たぶんカード返してと言っても怒って返してくれません。
全額私の口座に移そうと思いましたが本人いないとダメみたいでとりあえず50万だけ私の口座にうつしておきました。
それも後で怒られそうで怖いです。
このままでは離れてる間に相当な額を使われてしまいます。
どうしたらいいでしょうか。

一葉

話し合いというのは具体的になにをしたらいいのでしょう?
もう浮気しないでと言ったらしないと言いますよね。

さとぴん

浮気、本当に嫌ですよね。
私も旦那の浮気疑惑に悩んでいるところですが…

今後のことを話し合うにしても、まずは一葉さんの考えがある程度固まってからの方がいいのでは?と思います。

離婚の方向へ向かうのか、やり直していきたい方へ向かうのか。
これからお子さんも生まれてきますもんね。

話し合った末、互いの意見がどちらの方向にせよ同じ方へ向かなければ、何も解決しないのかなと思います。

旦那さんがしっかり向き合ってくれることを願います。

stera

すみません、長くなりました。わけます。

結果、どうしたいんでしょうか。
話し合いも貴方がどうしたいかで変わります。
まずは自分がどうしたいか話し、旦那様がどうしたいか、どういうつもりか聞き、子供をどうするのか話し合わないといけないですよね?
出てったと言うことはやっていくつもりなさそうに見えますけど。

相手が反省しているかどうか。
もしくは浮気?どうぞして下さい!
って思えるのであれば許せば良いのではないでしょうか。

私不倫で離婚してますが、自分に気持ちがない相手といるのってキツイですよ。
頑張れるかどうかは相手次第なんですよね。
相手が頑張る気がなければ、頑張ったところでどうしようもないです。
余計に寂しくなるだけですよ。
もちろん頑張れるとこまでは頑張れば良いとは思いますが、うまく行けば良いですが、一人で頑張ってるだけだと空回りで吹っ切れた時には精神ボロボロ、なんてことにならないようにして下さいね。

私も妊娠中、寝れませんでした。
そして私の場合食べれなくなりましたので、子供の栄養も足りてなかったみたいです。
予定日越えてるのに低体重でした。
申し訳なかったですよね。
今はお薬控えた方が良いのではないでしょうか?
別れて子供を諦めるという選択肢を取るなら良いですが、まだ迷ってるとか産んで育てるというなら、親の都合で薬飲んで万が一何かあったら可哀想ですよ。
私、食べなきゃとわかっていても食べれずこの結果でこの先何か影響あるんじゃないかって心配してます。
起きてると辛いですよね、わかります。
だから早く話し合うんですよ。
方向性を決めないとずっと辛いままです。
私の場合相手がもう話し合うつもりもなかったので諦めてました。
ほんとにどん底の妊婦生活でしたね。笑

正直、別れたって夢に出るくらいです。
続ける方が大変で難しくて辛いと思います。
時間が経って掘り返した時に、今はやっていない、昔のこと、とか言う人多いですよね。
反省なんかしてないんですよ。
反省や後悔してるひとはいつでもきちんと受け止めてくれます。
きっと旦那様の場合は前者です。
それに耐えられるか。
信用なくなってるでしょうから、またしてるんじゃないかって常に疑ってしまうと思います。

stera

最後に、シングルは生半可な覚悟では出来ません。
常に不安があり、なくなることはないとおもってます。
それでも精神的には楽になりました。
帰って来るか来ないかわからないひとを待ってることさえ辛かったですから。
親に迷惑はかけたくなくて子供と二人暮らししてますが、なんとかやってます。
ちなみに、一人親の手当はあてになりません。ほとんどもらえてません。
離婚されるなら諦める選択肢も考えた方が良いと思います。
私はでき婚だったのですが、産んで後悔はしてませんが、今の状況がわかっていれば産んでませんでした。
子供が可哀想ですし、親の都合でこの先苦労もさせるでしょうし寂しい思いもさせます。
長く苦しむ可能性も他の子たちよりは大きいでしょう。
負担もかけてます。
って考えると申し訳なくて。

旦那様とお子さんにとってベストをお話しされて下さい。

ペネロペたそ

がくーーーんときますよね、そういうの。一気に奈落の底って気分。

旦那さんはどうしたいんですかね?別れたいのか、お遊びが過ぎたのか。
出ていったのも一時避難なのか、追い出したのか、逃げたのか、相手の家にいるのか。。

どちらにせよお話し合いは必須だと思います。

また、浮気を許すってできますかね…('◇'`)

私なら許さないですけど、別れはしないっていう選択を取るかな…相手の気持ちもありますのでやり直す気があればですが。子供とか生活もあるし、一旦はそうするって感じですが。

妊娠中のお薬もあまり良くないし、ちょっと心配です。

帰ってきて欲しいから許すっていうのは、一時的な対応に過ぎなくて多分何も解決はしない気がします。気持ちのモヤモヤも濃いまま、不満や不安ばかり増幅しそうなきもします。

なんだったら相手の親とか自分の親も挟んで話し合いするのもありだと思います。
私が旦那の親なら子供を叱りつけますし、殴りたいくらいです。

妊婦さんでそれだけでも大変だというのに、優しさにかける行動で悲しいですね。

赤ちゃんは日に日に大きくなっていくので時間が解決させると言う考えはちょっと難しいと思います。

きっちり話をきいて、お互いどうしたいのか話し合った上で、何ができるか考えるしかないと思います。

桔梗

とりあえず、どうしたいか話し合いですよね。
男は浮気をするものと諦めて別れるのか、これから先、子供のことを考えて一緒にいるのか。
私の場合、旦那と一緒でもギリギリの生活なので、これからのことを考えると怖いです。
一人親の方はもっと怖いと思います。
頼れる人がいても、不安は尽きないと思いますし。
一葉さんが納得いく話し合いをして下さい。

一葉

ごめんなさいと離婚したくないとLINEが来ました。
私もシングルになる自信はありません。
この先浮気を心配しながら子育てで、しかも金遣いも荒い人ですし、苦労が目に見えてます。
まだ離れて暮らそうと思います。

ペネロペたそ

シングルになりたくないのと旦那さんも離婚はしたくないといってるならまだ良かったですね。

許す許さないは別にして、まずはお子さんと主さんの体を大切に過ごしていただけたらと思います。

これからお腹も大きくなって大変な事沢山増えると思いますが、無理せず頑張って元気な赤ちゃんを産んでください(´▽`)ノ

stera

シングルになる自信はなくて、一緒にやっていくんですよね。
であれば、今離れているのってどうなんでしょう。
既に貴方がその状況から逃げてますよね。
今向き合って解決しないと今後なんてないですよ。
時間が経って持ち出したところで、今更感も出てきます。
夫婦って苦労も共にすると誓ってなるものですよね。
苦労が目に見えてて離れて暮らすなら、離婚したって一緒ですよ。
中途半端じゃないでしょうか?

ちーあ

私もsteraさんと同じ意見です。
旦那さん、離婚したくないと話しているのなら普通はすぐにでも帰って来て謝るなりなんなりするはずです。それなのに離れたままで…っておかしくないですか?
客観的に話を読ませていただいて旦那さんに反省の色が全く見られません。よく不倫した立場の人が家を出て行って離婚したくないだなんて、どの口が言っているのか。
…とは言え、主さまがやり直すつもりなら相手は答えるだけなのでやり直すことは可能かと思いますが、もとの2人の関係への修復は不可能ですが。辛い思いをするのは主さまですが、長い目で見た時に一番の被害者は子どもなのでそこをもっと考えた方が良いかなと勝手ながら思いました。

まっこん

旦那様の親にまずは相談してみてはどうですか??

きっと味方になってくれますよ!

一葉

長くなります。
旦那の実家行って話してきたんですけどまったく反省の色が見れませんでした。
旦那が実家に戻った次の日友達の車で事故ったらしく今月分の給料がなくなりました。
怪我もしなくてよかったと思ってましたが、会ったら事故やばかったんだぜwみたいにヘラヘラしてて腹立ちました。
そのせいで今月は貯金から引いていくしかない、私もそんなに働けないと話したらあとでお金作るからと言われました。
旦那は自分が働いたお金は家族で使うものという自覚がないみたいです。
そんなに言うならお前の貯金からくずせばいいじゃんと言われました。
私の貯金は子供のためにとっておいてます。
もう一つ祝儀などでもらった、まとまったお金を違う口座に入れてて、生活費は旦那の給料が入る口座から、余ったら貯金という形でやってきましたが、おかげで生活費のほうの口座が残り2万しかなく、そのことで怒ったらなんでいつまでも怒ってるんだと言われ事の重大さをまったく理解してくれません。
自分で稼いだお金は自分のもの、私のお金は自分の貯金から、子供のお金は祝儀などのお金からという感覚のようです。
もちろんおこづかい制にしてましたが…
そしてなぜか私が別居を言い渡されました。
旦那は私の実家に住んでたのですが、(自分がやらかしたことなのに)私の両親に会いづらいから子供が生まれるまで別居したいそうです。
それなら謝るなり今からアパート借りるなり誠意を見せて欲しいと言ったら今はお金がないからできないそうです。(自分で使ったのに)
結局居づらくて逃げてるだけです。
浮気して自ら別居したいなんて信頼関係0なのにすることじゃないです。
また浮気してるんじゃないかと安心できません。
私は浮気のことはもういいし、事故も怪我なかったし、親に謝ってまた一緒に暮らしたいって言ってくれればそれで許そうと思ってました。
でも反省してない態度、私が言い返せばいつまでキレてるんだと逆ギレ。
がっかりでした。
こんなことになったけど旦那とはたくさん思い出があります。
ついこの間までは仲良しだったんです。
携帯見た自分のせいですべてがダメになってしまった。
このまま離婚はさみしいです。
離婚したいのとしたくないのとで半分半分くらいです。
本当に仲良かったのに旦那の豹変ぶりについていけません…。