※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MMM
子育て・グッズ

11月に出産予定の姉に、抱っこ紐をプレゼントします。オススメの抱っこ紐を教えてください。

11月出産予定の姉に
抱っこ紐をプレゼントします☆
よければ
オススメや使い心地最高!!や
長くつかえる☆などなど
オススメ抱っこ紐教えて頂きたいです(>_<)/~~

コメント

ゆーmama☆

抱っこ紐といえばエルゴって感じになってますが、私はなで肩だからか合わなかったのでアップリカ使ってます
お姉さんに試着して貰うのが一番だと思います(>_<)

• MMM

MMM

肩でもかわってくるんですか(*_*)
    私はエルゴなので
    やっぱこれかなあ?おもっていましたが
    いっしょにみにいってきます☆

• 10月4日
真木柱

首すわりかけてからエルゴなどいくつか試着して、ベビーアンドミーLIGHT使っています😊
エルゴなどより嵩張りはしますが、装着簡単、肩腰楽、娘も楽そう、前向き抱っこ喜びそう、ちょっと抱っこにヒップシート単体でも使えて便利そう、背面メッシュにできるの良さそう、でヒップシートキャリアに決めました‼️
別売の新生児パッドを買えば首すわり前から使えますし、別売のベビーキャリアパーツを買えばエルゴタイプの抱っこ紐にもなります。
首すわり前からインサートなしで使える物を買うことになっていれば、うちはリルベビーにしていたかもしれません。