生後1ヶ月の赤ちゃんを連れて歯医者に行くことは無謀でしょうか。預け先がなく、託児付きの歯医者も難しい状況です。抱っこ紐に入れたままの処置は可能でしょうか。アドバイスをお願いします。
至急です🚨
生後1ヶ月のベビーと歯医者に行くのは無謀ですか??🦷
歯の詰め物がとれてしまい至急歯医者に行きたいのですが、預け先がありません。また、託児付きの歯医者も行けそうにないです。でもどうしても歯医者に行って早く処置してもらいたい、、😭
抱っこ紐に入れたまま処置してもらうのは無理ですかね?
経験ある方、なにか方法ご存知のかたアドバイスください!!
- ママリ(生後4ヶ月)
コメント
noripi111
ベビーカーを近くに置かせてもらえれば、大丈夫と思います!
何回かしたことあります。
抱っこ紐は危険すぎます😭
まっちゃびーむ
歯医者ではないですが整体に連れてったこと何度もあります!
こういうのに寝かせて置くと大人しくしてくれてたので…
-
ママリ
これいいですよね!
残念ながら持ち合わせてないので
ベビーカーを代用してみます!
朝早くにありがとうございます😭- 9月12日
はじめてのママリ🔰
生後一ヶ月ではないですが3ヶ月頃から歯医者や整体など連れて行ってました🙆
横にベビーカーを置かせてもらってました。
早く歯医者行きたいですよね🥹💦電話して聞いてみたらいいと思います🙆
-
ママリ
ベビーカーは全く思いつきませんでした💦
歯科に電話して確認するのがベストですよね!とても助かります!
朝早くにありがとうございます😭- 9月12日
すず
ベビーカーを揺らさなくても泣かない子なら大丈夫だと思います😊
うちの子はベビーカーは好きそうですが、止まると泣くので😅
抱っこ紐は危ないかと思います😱
-
ママリ
まだ1ヶ月なので恐らく揺らしてもダメそうです、、😵泣きながら処置してもらうのは迷惑かかりますかね??😔😔😔
- 9月12日
-
すず
泣き声の大きさや治療時間にもよるかと、、💦
あんまり響くような大きな声なら他の患者さんに気を遣ってしまうかと思います😓
治療時間も10分くらいで終わるならともかく、30分超えてなおかつ泣きっぱなしは、主さんも辛くないですか💦- 9月12日
-
ママリ
とりあえずなんとかなりました💦
色々と考えて下さり、アドバイスも頂きありがとうございます!😭- 9月12日
ワンオペ育児がんばる
私の場合ですが、詰め物が取れた時に、電話予約で、小さい子供がいるんですけど…話したら、抱っこするんで大丈夫ですよ〜👌 いわれて、実際に歯医行ったら、歯の治療してもらっている間、歯科助手さんか、歯科衛生士さんに抱っこして貰ってました🤲
ママリ
なるほど!!!パニックでベビーカーは全く思いつきませんでした!その作戦で行ってみます!助かりました😭