旦那の行動が子供に悪影響及ぼすので、本当にやめてほしい。私が夕食作…
旦那の行動が子供に悪影響及ぼすので、本当にやめてほしい。
私が夕食作成中に、起きっぱなしにしてたボールペンを上の子供が見つけて使いたいと言っていて、旦那が自由帳に書くならいいと言って自由帳を出させてボールペンでお絵描きさせて、下の子を抱っこ紐で抱っこして、そのまま旦那は上の子供を見ずにパソコンで仕事していました。
ふと気になって私が上の子供を見ると、ボールペンで床に書いたり、手のひらに書いたり、ついでにお菓子もこぼして床がぐちゃぐちゃになっていたのです。
「子供のこと側で見てないならボールペンでは遊ばせないで」と私が旦那に言ったら、旦那がそれにイライラして、開いていたキッチン前の子供侵入防止の柵を思い切り蹴って、ガシャーン!ってすごい音を立てました。
子供は「手を洗う!」と言ってキッチンまで走り出していたところだったので、子供の目の前で旦那がそんなことしたので、子供もビックリして見てました。
私がとっさに旦那に「そういうことしないで!」って怒ったら、次の瞬間、子供が旦那のところに走って行ってバシッ!と旦那の足を叩きました。
何か子供なりに旦那が悪いことをしたと思ったのか、キッチンに行こうとしてたのに閉ざされたから怒ったのかわからないですが、暴力的な行動を目の前で見て似たような行動をすぐさま取っていたので、やはり悪い影響を与えていると感じました。
子供はイヤイヤ絶頂期で、物を投げたり、人を叩いたり、噛んだりすることが多くて、毎日注意してやめさせようとしている最中で、旦那の行動は人としても親としても最低な行為です。
言いたいことあるなら言葉で言えばいいのに、すぐにモノにあたる最低旦那。
言いたいこと言えなくてモノや人にあたってるイヤイヤ期の2歳児と何も変わらない。
会話する気力も失って今日は何も言葉を交わさずに寝ましたが、私の中でのイライラがおさまりません。
私はどうしたらいいんでしょうか?
同じようなことは何度も起きていて、その都度やめてって言ってるのですが、毎回起きてます。
もう次に同じようにモノにあたる態度取られたら、旦那の母親に伝えるって言って牽制してみようかなと思ってます。彼はマザコンなので効果あるかな?と思いつつ、プライドの塊なので嫌がってさらにキレる可能性も。。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳9ヶ月)

ママリ
お母様はいつまで子育てすればいいんでしょう😅
私ならお母様にいうよりも家を出ます。帰る場所があるならの話ですが。
もし帰る場所がなければ、
ご主人に出ていってもらいます。
淡々と、
自分の感情に任せて手や足が出る人を父親として子供に認識させるわけには行かない、あなたを見て育った子供は暴力的な人間に育つと思うので、実家に帰っていただけませんか?
と言いますかね
コメント