コメント
チャイ
保育園ではなく幼稚園ですが、
近場のところだけ見学しました👀
聞き忘れたこととかは、
園に電話しましたよ( ﹡ˆωˆ﹡ )
みぃママ
第3候補まで書く欄ありましたが
第1、第3は私立だったので見に行きましたが
第2は公立だったので見学していません😅
-
はる
そうなんですね😌✨
公立はなんか信用ありますよね(>o<")w- 10月4日
えーさん
私は家から近いところを基準にして決めました😂
ホームページを見たりして教育方針やどんな行事があるのかなーと🙄
保育園に電話して質問聞いてもいいと思いますが、
お昼寝の時間帯か4時以降の少し電話する余裕があるときにしたらいいと思います😊
-
はる
家から近いのが一番ですよね💡
HPでも結構個性があるというか、定期的に更新してる園とか好感持てたりしますよね!
たしかにそうですね😉なにも考えずこっち都合で電話するところだったかもしれません、ありがとうございます(^○^)✨- 10月4日
退会ユーザー
わたしは保育園の見学1件も行っていません💦
とにかく入れるところに入れれば良かったのと(言い方悪いですが😣)
どこに見に行ってももし保育士さんがその場だけいい顔してればわからないと思ったからです。
家から近いこと、
土曜日も預かってもらえること、
食に力を入れていることを
基準に市からもらった保育園のパンフレットを見て決めました☺️
-
はる
正直第一希望に絶対通える訳でもないですもんね😣
こっそり見てみたいですよね(;・ω・)w
市からパンフレットもらえるんですね😱❤
うちは保育園に行かないともらえないみたいで(>_<)
いろいろ情報収集してみようと思います😌- 10月4日
y
私は電車通勤なので家から駅の間にある通えそうな所は全部行きました!園の方針もそうですが、園内がどうなってるのか気になったので。願書の候補は家から近い順に書きました。
近場だけとか気になる所だけ見学に行かれてはどうですか?雰囲気はつかめると思います!
-
はる
全部行かれたんですね、すごいです!
写真だけじゃわからないとことかもありますもんね😣
一応第1~第3候補くらいは園と日程合えば
行く予定です( ^∀^)
少しでも多く見れるように早速動きたいと思います😌- 10月4日
maimaii
私は希望の所は見学しました。実際に行くと、HP等では分からなかったこと(例えば、保育室の清潔さや匂い、先生達の雰囲気)がわかり、希望から外した所もありました。
見学に行って『いいな』と思った園に4月から入園しましたが、期待以上だったので安心して仕事に行けます。
入園申込み締切までまだ時間があれば、子連れで見学は大変ですが、がんばってください(^^)!
-
はる
ハード面は偽れないですもんね(>o<")
できれば希望の園に行きたいです😱✨
一ヶ月しかないですが予定調節していってきます、ありがとうございます!- 10月4日
ゾロりん
全く行ってません!近さだけで選んだので、あえて見学行きませんでした。見学行って嫌なところが見えても、預けるしかないし、近くないとやっていけないので>_<
-
はる
長く預けるなら近いのが一番ですよね!
割りきるしかないこともありますね(;・ω・)💦- 10月4日
リトルミー
うちも見学に行ったことはありません。
初めの保育園は、会社の最寄りだったのでそこにしました。
今の保育園は自宅の最寄りなので、そこにしました。
-
はる
近いってやっぱりおっきいですよね😂
どれをどのくらい重要視するかでも変わってきますね😣💡- 10月4日
さるあた
全く見学行かなかったです。
保育園に電話で質問とかもしませんでした。
学区内しか考えてなかったので。
-
はる
待機児童が~とか言うくらいだから正直保育園に入れたら...ってのもありますよね😌
- 10月4日
-
さるあた
息子の場合は上の子が通ってた保育園なので、さらに何もしなかったです。
途中入園で入れようと思い、違うとこ申し込みしましたが、そこすら見学してないです。
保育園はどこも同じような感じなので。- 10月4日
-
はる
そうなんですね、保育園も基本は一緒でそこから個性が出るんですもんね!
- 10月4日
はる
やっぱり近場は行きたいですよね😣!
電話ではあんまりいっぱいは聞かないように気を付けようと思います( v^-゜)♪