子育て・グッズ 3歳になって幼稚園へ転園された方いますか?お話おきかせください( ´ ▽ … 3歳になって幼稚園へ転園された方いますか? お話おきかせください( ´ ▽ ` )ノ いままでバリバリ働いていて保育園でお世話になってました。4月から妊活もしたいし仕事をセーブしようと思ってます。 慣れ親しんだ保育園を去るのは子供はかわいそうでしょうか?(´・_・`) 最終更新:2017年10月5日 お気に入り 1 保育園 保育 親 幼稚園 3歳 妊活 ちゃむ コメント ゆうりん 3歳からも4歳からも転園しましたが、子供はそこそこでお友達ができるから大丈夫ですよ。適応能力が養える感じです。 10月5日 ちゃむ 本当ですか😄 親も馴染めましたか?😖 10月6日 ゆうりん 親は一からになるのですが、幼稚園はみなさん3歳からなので大丈夫だと思いますよ。 10月6日 ちゃむ ありがとうございます😄💕 10月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃむ
本当ですか😄
親も馴染めましたか?😖
ゆうりん
親は一からになるのですが、幼稚園はみなさん3歳からなので大丈夫だと思いますよ。
ちゃむ
ありがとうございます😄💕