※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
亜希子
妊娠・出産

病院で破水ではなく尿もれと診断されました。再度症状が出た場合、連絡するべきか悩んでいます。破水の感覚が分からない経産婦です。連絡する方が良いでしょうか?

37週4日目の経産婦です。
今朝7時に大量の尿もれが続き、病院へ電話すると、破水かもしれないからと入院準備をして診察を受けましたが、結果は
破水ではなく、尿もれでした。
お腹の張りや痛みはありません。
ただ、また同じようなことがあれば連絡してと言われて帰宅しましたが、その後も尿もれが続いています。
また連絡してみた方が良いのでしょうか?
1人目の時は、12日遅れで促進剤を使って出産したので、破水の感覚が分かりません。

コメント

ゆ

わたしは1人目に家で破水してからの出産でした!その時の破水量は少しだったのですが、ナプキンについたその臭いをかいだら、羊水だから生臭かったです( ˋωˊ )明らかに尿の臭いではなかったです!
でも尿漏れでも同じようなことあったら、連絡してということみたいなので、経緯を説明して電話してもいいかもしれないですね∗̥✩⁺˚

• 亜希子

亜希子

やはり臭いで違うみたいですね!
    あまりに量が増えたので連絡して診察したら、今度は破水してました!
    そしたそのまま入院となりました!
    これから出産頑張ります!
    ありがとうございました!

• 10月4日
  • ゆ

わー!😊破水したんですね!
    いよいよですねー👏🏻✨破水からの出産、子宮口開くの私あっという間でしたー😂💦もうすぐ会えますね💕頑張ってください💕💕💕母子ともに無事出産終えますように!!

• 10月4日