※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T.a
子育て・グッズ

1歳半の娘が2ヶ月の息子の頭を叩いたが、泣かず。大丈夫でしょうか?息子はうとうと。初めての行動でストレスが溜まっているか心配。

1歳半の娘が甘えたくて 2ヶ月の息子の頭のてっぺん
大泉門付近をぺち!ぺち!と2回叩いてきました💦

息子は授乳中だったからか泣かなかったのですが
大丈夫でしょうか😓??
今はうとうとしてます(><)

いつもはよしよししてくれるのに
初めて頭叩いてきたので、娘も甘えられなくて
ストレスが溜まってるんでしょうか😢?

コメント

ange

うちも大泉門叩かれたりとか(笑)何度かありましたよ😅
私は子どものペチペチくらいでは大丈夫だと思ってますが😁
上の子も思っている以上に我慢しています。上の子の宿命ですけどね😊下の子だって同じくらい我慢はあるし。
うちなんて下の子が動くようになってからは、叩いたり突き飛ばしたり普通に喧嘩しています💦
ママの取り合いです💦

結優

健診のときに結構、凹むくらい先生押されてるし、そんなに押して戻らんかったらどうするの⁉ってくらいピンポイントで押されるから一歳半の子の力強さよりは遥かに強いんじゃないかと思います。

だからペチペチくらいなら大丈夫なんじゃないかなと私ならそのまんま様子を見ます。

私はまだ一人しか子育てしたことないから偉そうには言えないけど
、下の子がまだ1ヶ月だとどうしても上の子はちょっと待っててってなってしまいがちですよね。

伯母は下の子が泣いてるときに上の子が甘えてきたら少しだけ上の子の相手をしてあげて、下の子泣いてるなぁ。なんでかなぁ?お世話してあげなあかんなぁって話をしたそうです。

従兄弟は学年的に二歳差になります。そしてそのニ学年下が私です。

伯母は私が物心ついた頃には今で言うシングルマザーでした。実家住みなので実の両親とは同居でしたけどね(^^)

そんな親子の関係は信頼関係がちゃんとできてて今でもその関係は良好です。