※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム太郎
家族・旦那

内祝について。遠方に住んでいる親戚からお祝いとして15万いただきまし…

内祝について。。
遠方に住んでいる親戚からお祝いとして15万いただきました(^^;)

私の父親の姉、兄、その子供(私にとっての伯母、伯父、従兄弟(もうみんなアラフォーくらい)、みんなからとの事でした。

何年かに1度法事で会うくらいの疎遠な関係で、結婚も入籍だけだったので気を使わせたくなくてわざわざ報告もせず…。
でも息子が産まれたときに父が嬉しくて?報告したようです。

先日、父だけ親戚の所へ行き、お祝い金を預かってきてくれました。すぐにお礼の電話はしましたが、さて…お返しはどうしようか( ̄▽ ̄;)

この場合、どのくらいの金額で何を返したら良いものか?
みなさんならどうしますか??

コメント

y.m

私なら半額の商品券などにしてしまいます。
それかカタログとかでもいいもおもいます😌

みすた

1人3万ずつ出し合って15万ですかね?
それなら1人に対して1万5000円以内でお返ししますね。半返し〜1/3返しですね。

それぞれがいくら包んだのかわかりませんが、1万円くらい?のカタログギフトを送ります。

♡はる♡

わたしも同じように
親戚からまとめてというかたちで
いただきました。
わたしはそれぞれの方(家族)へ
1〜1.5万円程の物を送りました。
千疋屋のゼリー詰合せや
なだ万の西京漬詰合せ等です。

まままり

15万を人数で割って、その金額の半分のカタログギフトにします!
好みとかわからないですしね💦

ハム太郎

回答ありがとうございます( *´꒳`*)
みなさん1人ずつに返す、というご意見が多いのですね💦まとめてにしようかと思っていましたので参考になりました(^^;)!
誰がいくら出したか…がわからないので難しいですが、失礼の無いようにお返ししたいと思います。
ありがとうございました<(_ _)>
まとめての返信で失礼します<(_ _)>