※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイ
子育て・グッズ

松本市の保育園について質問です。幼稚園が近くにない地域の方は保育園に行く方が多いですか?保育園に入ると同時に仕事を始める方が多いのでしょうか。来年度から年少なんですが、未だに迷ってます。何かご存知でしたら教えてください。

松本市の保育園について質問です。
幼稚園が近くにない地域の方は保育園に行く方が多いですか?その場合、保育園に入ると同時に仕事を始める方が多いのでしょうか。
来年度から年少なんですが、未だに迷ってます:(;゙゚'ω゚'):
何かご存知でしたら教えてください!

コメント

さらい

バスで幼稚園通ってるかたうちの地域は多いですよ。

私は保育園に預けてますが、、

• レイ

レイ

バスで通う方も多いんですね。迷います(^^;;
    ならならさんのお子さんは保育園ですか〜お仕事をされるためですか?

• 10月4日
  • さらい

さらい

0才からいってます。仕事のためです。うちの回りは、シンエイ幼稚園の子多くてバス登園してますよ~!

• 10月4日
  • レイ

レイ

やっぱり保育園は仕事してる方が主ですよね(・・;)

しんえいは見学に行きました!行くならそこかなと思っていますが、普通に車で30分近くかかるので、園バスだとどうなるやら、、

• 10月4日
  • さらい

さらい

たぶんここからも20分以上かかりそうです。いろいろ経由したら時間かかりそうですよね。
    幼稚園は、詳しくなくてすみません。

• 10月4日
  • レイ

レイ

いえいえ、たくさんバスで通ってる方がいることが知れて良かったです(о´∀`о)
    ありがとうございます

• 10月4日
ママ

松本は仕事してなければ保育園は入れられないと聞いたことがあります!
仕事と言うのは家でやる内職もありらしいです!
私は職場復帰があるので、保育園に来年入れなければいけませんが🙄

• レイ

レイ

内職もありなんですね!
    仕事もしたいですが2人目も欲しいのでなかなか決められず、、情報ありがとうございます^ - ^

• 10月4日