※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

片方の精巣が降りていない状況で、小児外科で診察予定。同じ状況の男の子を育てているママさんに相談したいです。

停留精巣の疑い… 手術が必要かもしれないです。片方の、タマが降りてないみたいです。
今度、小児外科で 見てもらう予定です。
同じような…
男の子を育ててるママさん いませんか??
不安です。(^_^;)

コメント

☆🐵☆

最近言われたんですか☺?

うちは産まれた時に言われて 1歳なってすぐで手術しました👦

• まま

まま

ありがとうございます。
    うちは、1才半健診で 言われました。(>_<)
    1才で 手術だったんですね。
    大変でしたよね…(^_^;)

• 10月4日
  • ☆🐵☆

☆🐵☆

返信が遅くなってすみません😭

うちは片側が完全に停留精巣で、もう片側は上がったり下がったりする遊走精巣で 両方とめました!
    停留精巣だったら袋のなかに完全にないのが素人目でも分かるので、1歳半検診で初めていわれたのなら遊走精巣ですかね☺?

個人的に 手術するなら早めの方がママも辛くないと思うし子どもも忘れてくれると思うので なるべく早い受診をオススメします(>_<)💦💦
    2歳すぎでした友人の子は 言葉が通じるだけにママも辛かったと言っていました😰

うちは 術後に熱は出ましたが、それ以外は順調で 術後2日目にはボール蹴りして遊んでました😂今ではすっかり忘れてくれているようです!

停留精巣じゃなく遊走精巣だけだと手術しなくて良い場合もあるようなので しなくて良いといいですね🙏
    ちなみに停留精巣だとお腹と袋と2ヶ所に傷ができますが、遊走精巣だと袋だけなので 手術しても傷は停留精巣より少なく済むかと思います!
    体験談なので 病院によって違ってたらすみません😣💦

• 10月6日
  • まま

まま

ありがとうございます。
    今日、病院行って…
    停留精巣じゃなくて…
    遊走精巣ですね。っと言われました。
    袋が小さいと言われました。
    半年後に、また来て下さい。
    半年、様子見ましょう。とのこと…
    不妊、ガンリスク、思春期に痛くなる事もあり
    手術になるかも っと言われました。
    手術ないと いいのですが。
    (^_^;)

• 10月7日