※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RR
家族・旦那

誕生日プレゼントなのですが、結婚して、お小遣い制の場合。旦那さんか…

誕生日プレゼントなのですが、結婚して、お小遣い制の場合。。旦那さんからプレゼントをもらったのですが、あとあと、家計のカードの明細を見たら、プレゼントはカード払いで買ってありました。
もらった時は嬉しかったのですが、この事をしって、来月は支払い厳しいなーと。。

プレゼントしてくれた気持ちはすごく嬉しいですが、正直家計に響くなら、お小遣いの範囲内で買えるものでよかったと思ってしまいます。

旦那の稼いだお金でにはかわりないのですが、なんだか腑に落ちなくて。。

私の考えて方がおかしいのでしょうか?

コメント

いちご

おかしくないです😭
わたしもそれされたら嫌です💦
うちはプレゼントは旦那がお小遣いをためて、、、
それでサプライズとかしてくれるんですけどカード払いとかしったらモヤモヤします💦

hxrx

家計からのプレゼントは何か違いますよね💦
プレゼントは普通、お小遣いで買うものですよね…

朱ねこ

うちはそんなことがあるので、家計から引かれるクレジットカードは渡してません。
お小遣いの通帳を作って、そこから引かれるクレジットカードを渡してます😅

ゆきんこ

おかしくないと思います!
でも欲しいものあったら買っていいからね!と言ってカードは旦那様に持たせているのであればしょうがない気もします💦

うちはカード自体持たせないようにしてます。

家計から出して高いもの買ってくれるよりお小遣いの範囲内で買ってくれたら
小さい額のものでも嬉しいですよね😊

あかちゃんまん

なんかモヤモヤしますね💦
プレゼントくれる気持ちは嬉しいけど、家計厳しくしてまではほしくないですよね。

値段じゃなくお小遣いでかえる範囲、あとは家事育児一日おやすみとかの方が嬉しいですね😅