コメント

みみぱん
4日目ぐらいからでました!
でもほんの少しで、、、😅根気よく吸わせるようにしてたら今では痛くなるぐらいでます!笑笑

yuria
入院中は混合でミルクよりでしたが、退院後しばらくして出るようになり今は母乳だけです🙆🌟
-
ゆーあ
へぇーはたしも完母目指してるんですがまだ1滴も出てきてなくて💦
- 10月4日

eri
少しずつだったと
思いますが
翌日からでました。
-
ゆーあ
すごぃ✨✨巨乳だからとか関係するんですかね?、
- 10月4日
-
eri
Cですが産後1ヶ月はFでした。笑 産後2ヶ月で生理が来てしまい、かなり分泌が減りましたが助産師さんに助けてもらったりして今まで完母で育てて最近断乳しました😊
- 10月6日

鬼嫁
あたしは出産した2日後位には熱もつ位ぱんぱんに張って溢れる程でした😫
-
ゆーあ
うらやましいです!オッパイマッサージたくさんしてましたか?
- 10月4日
-
鬼嫁
あたしは乳首弄るとお腹が張るって言われてたので何もしませんでした!
産んでから先生にめっちゃマッサージされて出ました😫でも吸いにくかったのか生後2ヶ月頃には哺乳瓶ラブになっちゃって飲んでくれなかったです(´:ω:`)w- 10月4日
-
ゆーあ
先生がマッサージとかしてくれるんですね、すごい!哺乳瓶が好きになっちゃうとかあるんですね👀
- 10月4日

bunny5
はじめまして!
私は、すぐには出ませんでした。・°°・(>_<)・°°・。少ししか出なかったのでミルクも足して混合にしていましたが、桶谷式のマッサージに通うようになってからは、母乳がどんどんでるようになりました(*^^*)今では完全母乳です(*^^*)♪
-
ゆーあ
はじめまして♡早々のコメントありがとーございます✨桶谷式のマッサージにはいつ頃から通ったんですか?
- 10月4日
-
bunny5
産後おっぱいを吸われる度に乳首に激痛が走りまして。・°°・(>_<)・°°・。痛すぎて、もうミルクだけにしようと思っていた矢先に友達に紹介して貰いました(*^^*)まだ子どもが1ヶ月にならないくらいの時に行って、マッサージ&相談をしているうちに、おっぱいトラブルもなくなり沢山母乳も出るようになりました♪早めに相談したのが良かったのか枯れかけてたおっぱいもすぐ回復しました!
- 10月4日

2児まま(25)
生んですぐにぱんぱんになり
ぴゅーぴゅーでました(*^^*)
-
ゆーあ
うらやましいです✨✨何かコツとかあるんですかね?
- 10月4日
-
2児まま(25)
吸いやすそうな乳首だね~と看護師さんには言われましたが、
特に何もしてなかったです(-.-)
生まれる前は乳首の皮剥けるな~とは思ってました!- 10月4日

ちび
最初からミルク足さなくていいだけ、十分に出ました。妊娠中から分泌液が出ていましたよ。
-
ゆーあ
分泌液全く出てないです💦
- 10月4日
-
ちび
妊娠中にマッサージとかケアしていたからか、体質か…妊娠中に分泌液が出ていたか出ていなかったかはあまり関係ないようですが。人それぞれですよね。
- 10月4日

コロン
生まれて3日後くらいでした!中々出なくて、かなりおっぱい揉んでました。とても苦労しました。
-
ゆーあ
揉み方って助産師さんに教わりました??!
- 10月4日
-
ゆーあ
はたしもがんばります!!!
- 10月4日
-
コロン
ハイ!私は中々母乳出なくて、何度も練習させられましたm(_ _)m赤ちゃんは生まれて3日間は、栄養もお腹に溜まってるから母乳出なくても大丈夫と言われました。逆に吸わせる練習は必要だと言われました。
暖かいタオルで胸を暖めて、胸の外側を人差し指、中指薬指でしばらく揉んでました。多分2-3分くらいです。
そのあと、乳首のまわりを肩での指5本で乳首に向かって揉むと出るよと言われました。
退院後も同じことを繰り返して母乳を与えて疲れましたけれど…。
最初は病院で用意してくれた、母乳を吸い込む注射器に5ml程度しかでなくて、夜中から朝までやっていた私は泣きそうになりました。
けれど2ヶ月それから出てくれて、初乳は娘に与える事は出来ました。
それでも他の人よりは出なくて、悔しいですがミルクと母乳で混合になりました。
その甲斐あってか、娘はあまり風邪ひかないで成長してくれてます。- 10月4日
-
ゆーあ
詳しくやり方までありがとーございます💖✨✨なかなか出ないので根気よくがんばろうと思います!
- 10月4日

退会ユーザー
私は産んだ直後からでした。
貧乳だし、産前おっぱいマッサージとかもしなかったので、むしろ出たことにびっくりでした!
-
ゆーあ
完母目指してるので直後はいいですね!
- 10月4日
ゆーあ
なるほどですね、がんばります!!