高熱後に口内炎ができることはありますか?娘が高熱で口内炎が増え、食事が難しくなっています。口内炎は後からできたのか心配です。小児科で再受診する予定です。
高熱が出てから時間差で口内炎ができることってありますか?
娘が3日前から39.7℃の高熱を出し、小児科にかかりました。その時は舌先に何かできてるね、と看護師さんが気づいてくれたのですが、帰宅後どんどん物を飲み食いできなくなり悪化してる気がして口の中をよく見たら頬の内側や喉の辺りにも何個か口内炎みたいな感じになっていました。
いつから何個もできていたのかわからず、小児科では喉が荒れているとは言われましたがこの口内炎みたいのも含めて診察してくれたのか、口内炎は後から出てきたものなのか💦
今日また受診するように言われているので小児科で聞いてみますが、とりあえずほとんど母乳が飲めないため空腹と痛みなのか寝る時も大騒ぎで2時に起きてからもひたすら泣いていて、今は抱っこ紐で家の中をグルグルしながら暇つぶしでママリ中です😂
- mako(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
さらさ
時間差で出てくるかは分かりませんが、手足口病の症状に似てる気がします。
手足や口の中に、湿疹がでて、発熱もあります。
mako
ご回答ありがとうございます☆
小児科でも舌先に何かできていることに気づいた後、先生が手足を診てくれて手足口病は大丈夫そうと言っていたんです😭
でも湿疹と発熱似てますね💦
口内炎について聞いてみます!