※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんにミルクを足すことが必要かどうか不安です。体重が3820gで80mlのミルクをあげているが、足りないか心配です。どのくらい足せばいいでしょうか?

こんばんは!8月うまれの生後1ヶ月の初ママです。
母乳と夜はミルクと混合でしてるのですが、
ミルクあげたら逆に目が覚めた感じで寝ません。
体重が1ヶ月検診で3820でミルク80あげました。
少なかったんですかね?
足りなさそうな場合ミルクたしても大丈夫ですかね?
どのぐらい足したら大丈夫でしょうか?

コメント

まい🌼

ミルク缶に目安が書いてありますよね?
ご覧になったことはありますか?

• えり

えり

ありがとうございます!

• 10月4日
natsunatsu✩

ちなみに生まれた時の体重はどのくらいですか?
赤ちゃんにもよるとおもいますが確か生後1ヶ月程度で80は普通だったと思いますよ。
もし吐いたりしていなくてお腹もパンパンでないなら10だけ足してみて様子見てみたらどうですか?

• natsunatsu✩

natsunatsu✩

目安になるかわかりませんがどうぞ。

• 10月4日
  • えり

えり

ありがとうございます!産まれた時は2710でした(^^)
    いつも80でも満足そうでしたが、徐々に増やしてみます!

• 10月4日
みるく

1日に何グラム増えてる計算になりますか??順調に増えてますかね?

• えり

えり

1ヶ月検診では、順調に増えてると言われましたが、ミルクも徐々に増やしてみます!

• 10月4日
Nママ

足りなかったら足してもいいと思います!!私は10㍉ずつ増やしてました!!

• えり

えり

返事ありがとうございます!ミルクて足していいか迷ってしまいました!ありがとうございます!

• 10月4日
ppp

同じく1ヶ月の男の子の初ママです😌私も混合育児です!ミルクは腹持ちがいいとか、太り過ぎるとか色々聞くので、ミルクは缶に生後何ヶ月は〇mlと書いてあるので、それを守って足りなさそうなら母乳足してます😌❤

• えり

えり

返事ありがとうございます!一緒なんですね!いつも80で満足してたので迷ってしまいました!ミルクも徐々に増やしてみます!ありがとうございます

• 10月4日