コメント
まい🌼
ミルク缶に目安が書いてありますよね?
ご覧になったことはありますか?
natsunatsu✩
ちなみに生まれた時の体重はどのくらいですか?
赤ちゃんにもよるとおもいますが確か生後1ヶ月程度で80は普通だったと思いますよ。
もし吐いたりしていなくてお腹もパンパンでないなら10だけ足してみて様子見てみたらどうですか?
-
natsunatsu✩
目安になるかわかりませんがどうぞ。
- 10月4日
-
えり
ありがとうございます!産まれた時は2710でした(^^)
いつも80でも満足そうでしたが、徐々に増やしてみます!- 10月4日
みるく
1日に何グラム増えてる計算になりますか??順調に増えてますかね?
-
えり
1ヶ月検診では、順調に増えてると言われましたが、ミルクも徐々に増やしてみます!
- 10月4日
Nママ
足りなかったら足してもいいと思います!!私は10㍉ずつ増やしてました!!
-
えり
返事ありがとうございます!ミルクて足していいか迷ってしまいました!ありがとうございます!
- 10月4日
ppp
同じく1ヶ月の男の子の初ママです😌私も混合育児です!ミルクは腹持ちがいいとか、太り過ぎるとか色々聞くので、ミルクは缶に生後何ヶ月は〇mlと書いてあるので、それを守って足りなさそうなら母乳足してます😌❤
-
えり
返事ありがとうございます!一緒なんですね!いつも80で満足してたので迷ってしまいました!ミルクも徐々に増やしてみます!ありがとうございます
- 10月4日
えり
ありがとうございます!