※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱんはるこ
ココロ・悩み

旦那の弟が問題行動を繰り返し、家族に迷惑をかけている。旦那の両親も甘い。家族との縁を切りたい。婿養子に来てもらうことを考えている。

さっき旦那の独身実家暮らし31歳の弟が、東京で無銭飲食&パンツ脱いで警察に捕まりました!笑

しかもまだ入社して2ヶ月もたってない仕事を今日辞めて来たらしいです。
昨日旦那の家族が来たとき、旦那の弟が無職のだった6ヶ月間退職手当を毎月もらっていたにもかかわらず、家に一切お金を入れず、挙げ句の果てにはお母さんのクレジットを勝手に30万も使い込んでいた事が発覚しました。
前前職の時は職場のクレジットカード使い込んでいるのがきっかけで退職したらしいです。
その前にも借金をしていたので、これで3回目です。

はっきり言って旦那の両親も甘いところがあります。
はっきり言って旦那の家族とは縁を切りたいです。
みなさんならどうしますか?

ちなみに私は旦那に婿養子に来てもらおうか本気で悩んでます

コメント

にゃん

うわ💦
最悪な31歳ですね💦

親御さんも子供はいつまでも子供だからって感じなんですかね~

親が先に死ぬのに残された31歳はどーなる事やら💦

それは縁切りたいと思いますよね。
わかります。

でも旦那さんは縁切りたいと思ってるんですか??
旦那さんにとっては、しょーもない家族でも血の繋がった家族です。

さらさんの家族と縁切りたいって旦那さんが言ったら縁切りますか?

血の繋がった家族と縁を切らせるのは
かなりの責任がありますよ。
私の元旦那は家族と縁切って私と結婚しましたけど。
結果離婚しました。
離婚した時に旦那さんを助けてくれるのは旦那さんの家族です。

旦那さんが縁切っていいよって言うならいいんじゃないかと思います!
ためらうなら距離を置くとか
年1回しか会わないとかにします。

• あんぱんはるこ

あんぱんはるこ

多分縁は切らないと思いますが、
    近い親戚のおじさんがこんな人なら私なら絶対嫌です💧
    何だか娘の名前まで汚された気分で気持ちになります。
    もし旦那の両親が亡くなった後も旦那の弟が独り身で借金や、生活が困難なので老人ホームに入ったとしても、絶対に連絡はウチに来ます。
    最悪私の子供に迷惑もかかります。
    そう考えると関わりたくないという思いが強くなります💧

• 10月4日
くま子

この先思いやられます。親が生きてるあいだはまだマシでも、その後が頼られたらたまったものではないです!
養子縁組みいいと思います♪

ただ、縁組みしても実親兄弟との関係はきれず、確か実親の相続も可能だったはずです。でも、苗字が違うってだけで気持ちが楽ですよね。

ちなみに、我が家も養子縁組してないですが私の姓を名乗ってます。夫の兄は失踪癖があり仕事にいくと言って、私たちが結婚してから2回いなくなりました。しかも義理母入院時、義祖母が亡くなったときデス。
なので、すごくお気持ち分かります。
関わりたくないですよねm(__)m

• あんぱんはるこ

あんぱんはるこ

本当に関わりたくないです💔
    前から図々しさと、親を馬鹿にする発言など気に食わなかったのですが、今回のクレジットの件、東京の件を聞いて、親戚と名乗って欲しくないと思いました!
    私の子供の名前まで汚された気分で腹が立ちます

• 10月4日

恥ずかしいですね。逮捕された義理家族と同じ名前名乗りたくないです。
婿養子きてもらえるならそれがいいと思います

• あんぱんはるこ

あんぱんはるこ

本当に情けないです。
    同じ名前名乗りたくないです💔
    旦那は本気かは分かりませんが、婿養子になりたいと言ってます。
    今後について真剣に考えます!

• 10月4日
はじめてのママリ

わたしの場合、旦那の母親がやばくて その肩を持つような感じで旦那の身内みんなやばいです(笑)
わたし自身も相当嫌がらせとかをされたので 身内をとるのか、わたしをとるのか。どっちもは絶対に無理、その二択しかない、と旦那に話をして、旦那にも身内全員と縁を切ってもらいました。
嫁入りで籍をいれていますが、一度離婚という形をとって再度 婿養子という形にするかも真剣に悩んでます(笑)

旦那さんには話してますか?

• あんぱんはるこ

あんぱんはるこ

身内みんなヤバイとか最悪ですね💔
    うちの旦那のお母さんも少しかわった人で、人の気にしている所を何の悪気もなく平気で何回も質問してきたりします😫
    旦那の弟もここまで頭がおかしいと、同じ姓を名乗るのが嫌で仕方ありませんし、今後かかわって悪いことしか起きないのが目に見えているので早く縁切りたいです

• 10月4日
ウッディー♡

何でパンツ脱いだ?!(;°;ω;°;)笑笑

31にもなって……何やってるんですかね(/Д`;
そんな人と関わりたくないです( ;゚³゚)
旦那さんに相談してみた方がいいですね…。

• あんぱんはるこ

あんぱんはるこ

意味不明ですよね!
    前から旦那の弟嫌いだったのですが、
    ここまでクズだとは知りませんでした💔
    旦那の両親生きているうちは良いですが、いなくなったらこっちが迷惑かかるので本気で縁切りたいです。

• 10月4日
スヌーピー

恥ずかしい31歳ですね