コメント
ゆりはるママ
あったほうがいいと思います♪
私は使って楽でしたよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
あいリ
私は病院🏥でトコちゃんベルトを買ったのですが…
看護師さんから「入院する時持って来て下さいね。産後使いますから(^^)」と言われました💦💦
-
おもち
病院で買えたんですか!
産後すぐ使うんですね〜🙈すぐは病院のを使うって感じだったんですが一週間もすれば必要になりますもんね💦- 10月5日
退会ユーザー
トコちゃんベルト産後に必要よー!って言われました!
トコちゃんベルトも産後すぐに使える骨盤ベルト?的なのも用意してます!
自分の病院は出産した後に使い捨てですが 骨盤ベルトするらしいです。
-
おもち
多分わたしも産後すぐの病院では使い捨てのものを使うと言われました!
でも用意しておいた方がよさそうですね🙈
ネットですぐ手配しようと思います〜!!- 10月5日
リア
トコちゃんベルトではないですが、ベルトしてました!
看護師さんにも、産んだ日からベルトつけててほしいと。徐々にですけどね!
私産んでから何日もお婆さんみたいに腰が曲ってる感じでしか歩けなかったんです💦
お腹が急に減っ込んだから?腰周りがきつくて?だったような…
でもベルトしたらすたすた歩けるようになったんです!きっと固定されて^^*
骨盤ガタガタだと思うので、買っておいた方がいいと思います!
出産後って思ってる以上に体ボロボロでした😅
-
おもち
そうなんですね…!!
産んだ後の状態って想像したことなかったので想像しやすいです!ありがとうございます😊
骨盤ガタガタ体ボロボロ恐ろしいですね…!
ちゃんと締めるためにベルト手配しとこうと思いました!💦- 10月5日
ミミちゃん。
産まれたその日から骨盤を締めないといけないので必要ですよ😊出産頑張ってくださいね✨
-
おもち
ううーやっぱりそうなんですね!
至急手配します😂
ありがとうございます、がんばります!- 10月5日
mai
わたしの病院は出産してから、病院で数日間試しつけ?をして、自分に合ったものを病院で買えたましたよー^ ^
トコちゃんベルトの種類が何個かあるらしく、産後どこが痛いか?とかによってIとかIIとか種類が変わるそうです
ちなみにわたしは恥骨が痛かったので、Iのベルトを買いました!
ですが、今、子どもを抱っこすると恥骨に加えて、腰も痛いので、IIのベルトもいるかもしれないと、購入を検討中です
-
おもち
数日間試しづけできるのいいですね✨
トコちゃんベルト種類あるの、わたしも悩んで助産師さんに聞いたんですが、やっぱりⅡがよさそうな感じですね!
わたしも今また恥骨痛があり、それに加えて抱っことかを考えるとたしかに腰痛ひどくなりそう💦
トコちゃんベルト至急手配しようと思います!!- 10月5日
おもち
やはりあった方がいいんですね!
ありがとうございます😊
ゆりはるママ
やはり、皆さん使ってましたね(o´罒`o)使いやすいの見つかるといいですね♪♪
おもち
そうなんですね!
ありがとうございます😊