先程質問させていただきました。ママ友グループラインで5回くらいハブ…
先程質問させていただきました。
ママ友グループラインで5回くらいハブられ笑
現実?でも色々ハブられて、嫌気がさして退会しました…💦
そしたら、1人の人から
それは誤操作?意図的?と個人ラインが来ました。
児童館で知り合ったグループなので今後絶対会うから意図的とも言えず…スルーもできず……
皆さんならどうしますか💦
こういう連絡が来たということはグループラインの中で、誰が送ってみる?とかっていう会話がありそうです💦💦
とりあえず誤操作ということにして、会話には入らない感じが1番無難ですかね💦??
- とまと(5歳9ヶ月, 8歳)
退会ユーザー
えー私ならもうめんどくさいのは嫌なので、明るく「意図的だよ☺️今まで仲良くしてくれてありがとね!」って送りますね。笑
支援センターも他のところに行くか、仕事始めて行けないようにしますね。
退会ユーザー
何も関わらずが一番な気がします💦
会話に入らない方がいいような…💦
boooy.tk
ほんとうにおもってることを伝えるとかはしないですか??😣
はーママ
あっ間違えちゃったくらいにながします
ぱっぱっぱー
私ならそんな無理して一緒に居たくないし、正直に意図的だよ〜って言います!
会ったとしてもスルーします⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
もちもち
そういうの本当イライラするんで、私、無視されてた気がしたから抜けた方がいいと思って抜けた!って言っちゃいます。
その返信次第で児童館での対応決めます( ^ω^ )
imm
母親になってもそんなことする人いるんですか?しかも白々しく そんなラインまで.. 小さい人間 中学生みたいですね
わたしなら無視します それか、私あまりみんなに好かれてないみたいだから抜けた方がいいと思って(^-^) と送りますね! 会っても堂々と! スルーしておきます。
たまちょみ
意図的と言いますかね〜支援センターで会った時は挨拶程度にしておきます(^^)
まめ
私も嫌な思いしてまで、そのお母様たちと関わることはないと思うので、意図的といってしまうかもしれません。
今後気まずいっておもうのであれば、今まで通っていた所には、しょっちゅう遊びには行かないです。
もしいって、会ったとしても、会釈くらいで、あとは、スルーします!
ままさん
みんなからハブられてるみたいだから意図的に抜けたよ?あなたたちは意図的にあたしの事無視してた?(笑)と正直に言ってみたらどうですか?すごいむかつきますね、そのママ友。児童館でしか会わないならもう縁切っていいと思います。ほんとママ友いらない(笑)
ぷりちーはーと
どのくらいのママ友かにも寄りますが、、私も抜けた方が良さそうだったから抜けちゃった〜って言うと思います。
意図的か誤操作って聞いてくるのもすごいと思っちゃいました。。
こふ
えー大人になってまでそんなくだらないことしてくる人いるんですねぇ(⌒-⌒; )関わっててもいい事ないですよー!意図的ー!って言ってもう関わるのやめますね!類は友を呼ぶし不幸も写ってしまいます(⌒-⌒; )!もっといいママ友探しましょ!
ぴくまま
児童館なら別のところでもいいですよね?
私はLINEの名前を変更したかっただけなのに間違ってアカウント変えちゃったから退会しちゃたんですけどね。
ほとんど復帰しましたけど、そのままグループに参加せずにフェードアウトした友人いますよ(笑)
自分と関係ない会話の繰り広げられたグループ見るって面倒なだけですよ。
その訊いてきたお友達も代表して確認させられてるだけかもですよ😞
私なら「最近会話にも参加できてないからまた会ったらよろしくね」と返信するぐらいにしときます。
ミニー
嫌気がさして退会したのなら、もう関わりたくないからってことだと思ったんですが違うんですか?😵
せっかく退会したのに誤操作てことにしちゃったらまた嫌な思いしますよ!その状況、、あたしだったらそのLINEスルーしてそのままフェイドアウトすると思います(笑)
ちゃん♡
誤操作か意図的か聞いてくる時点で、イジワルしてるのかわかりますよね!
もし仲良かったら携帯変えて退出しちゃった?また招待しようか?って送りますよ!
なんかそんなことわざわざ送ってくる時点で嫌ですね!
みんな、スルーするから私のこと嫌かなっておもったから退会しちゃったっておくります!
はる
めんどくさいですね(-_-;)
私は今後どこかで会ってしまったり、万が一学校とか一緒になってクラスとか役員とかで関わらなければいけない事になったら、ケンカ別れした相手は気まずくて嫌なので、誤操作にして今後は会話に入らず徐々にフェードアウトすると思います(>_<)
とまと
皆さんお返事ありがとうございます!
まとめてお返事になってしまい申し訳ございません…
私がしたことが間違ってないとわかってよかったです(≧д≦)!
私がメインで行ってる児童館にみんなが来ることもあるのですが、さくっと対応して終わりにしようと思います(≧д≦)ありがとうございました!!
コメント