※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここもも
妊活

不妊相談で初めての病院を受診する時は生理中でないほうがいいでしょうか?

不妊相談で初めての病院を受診する時は生理中でないほうがいいでしょうか?

コメント

kiiiiko

その病院によると思います!人気な病院なら、予約待ちです💦

前の病院は、生理5日までに受診でした!

あんず

病院に電話してどのタイミングで受診するのがいいか聞いてみるのが1番いいのかなと思います!
生理が終わってからとか生理中とか生理前とか病院に寄っても違うみたいです🙌🏻

りょりょこ

電話で病院に確認してみたら確実だと思います!私は今通っている病院に電話したら「どっちでもいいですよ(笑)」と小馬鹿にされた感じで返事されてちょっと傷つきましたが( ´-ω-)

食欲が止まらない❗😵

私が通院してた病院は 次回は生理3日目に来てくださいが 多かったです😉都合もあると思うから 生理2日目〰️4日目に行く事が 良いって思います😉 病院に先に連絡して行く方が良いかなぁ⁉️ 予約した時に問診票書いて来てくださいって言われたけど❗

私は 病院をネットで見て 問診票をネットで取り出して 記入して受診した記憶があります😉 旦那も泌尿器科一緒に行ったので 旦那も問診票記入して行きました😉

REI

私も病院に行こう❗️と決めたとき、ちょうど生理が来たので、生理終わってから行きました❗️

すると先生から、生理中から始めるのが一番良かったなぁ〜。
と言われて、子宮癌検診と、少し前から体温を付けていたので、この日にタイミング取ってみてー。と教えて頂きましたが、本格的な検査は次回からかぁー。。とガッカリしました❗️

病院によって違うようですが、すぐにでも電話で聞いてから予約してみてください(^^)

検査&治療を始めるなら早い方がいいですよ♪