※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

健診で1週間以内はないと言われたけど、予想外に早く産んだ経験ありますか?

子宮口1.5cm開いてるし予定日よりは早く産まれそうだけど、ここ1週間以内はないね。
と今日健診で言われました😌
この、1週間以内はなさそう〜とかまだ先だね、という感じで言われたのに予想に反してお産になった方いますか?

コメント

紫苑

はーい(。・_・。)ノ
家の子は予定日の2日前に産まれましたが、予定日の3日前に前駆陣痛が規則的過ぎて病院に行ったけど、子宮口は指1本分位しか開いてないし降りてきて無いから予定日に来てね。
その時に何のか忘れたけど検査するからって言われてましたが、夜に陣痛始まりましたよ(^_^;)
まだ全然を信じて何で痛いんだろ?って旦那に病院に連絡しなって言われるまで陣痛と思って無かったです(;゚∇゚)

• ママリ

ママリ

まだだよって言われたらまさかその夜に陣痛来てるとは思いつかないですよね💦
    やっぱり医者の言葉を完全に信じるのはよくないですね。笑
    お産は何が起こるか予測不可能ですね…
    油断せず、慎重に過ごしたいと思います!
    ありがとうございます😄

• 10月3日
ちゃん

私は30週から切迫早産と診断されていて 子宮頚管が短かったんですけど子宮口が1cm開いていると言われていました💦
出来るだけ長くお腹に…と安静でしたが37週安静解除になっても出てこず 予定日前には子宮口3cmで 今日明日かな!と言われましたが何ともなく予定日過ぎました(笑)
予定日超過4日後に出産しました😂

• ママリ

ママリ

逆パターンですね💦
    来るかも来るかもと思って過ごすのもドキドキしますね😅
    医者の所見より何より、最終的には赤ちゃんのタイミングということですね!
    私の友人も今そのパターンみたいです。笑
    ありがとうございます🎵

• 10月3日
  • ちゃん

ちゃん

私もすっごい心配して過ごし 安静解除後は冬だったのでせかせか雪かきしてましたよ🤣
    ほんとに赤ちゃんのタイミングなんだなと思わされた出産でした(笑)

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

それまでの安静の意味って…って感じですね😱
    運動しなかったらそれはそれで怒られるし、でも動いたからって生まれるわけでもなさそうだし、って思うとマタニティライフに正解ってないのかなと思っちゃいます💦
    いつ産まれて来るかドキドキしながら待つことにします♪

• 10月3日
  • ちゃん

ちゃん

そうなんですよね!!
    次もまたハラハラすると思います(笑)
    ドキドキですね☺️
    頑張って下さいね💕
    安産お祈りしてます😍

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

そうですね!笑
    ありがとうございます😊
    ちゃんさんの赤ちゃんも順調に育ちますように✨

• 10月4日
  • ちゃん

ちゃん