※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーぼぉちゃん
ココロ・悩み

15日目の男の子を育てている間、母がいるときは寂しくないが、母が帰ると寂しく感じる。皆さんも同じ経験はありますか?

初めての投稿です!!

生後15日目の男の子を育てています。
今は少し落ち着きましたが旦那が帰ってくるまでの間すごく寂しくなります。朝から夕方にかけて母が来てくれているので寂しさはないのですが母が帰り子どもと2人になると急に寂しくなります。みなさんもはじめの時はこんな経験ありますか?😢

コメント

さや

同じ経験ありました!
特に理由もないんですけど、寂しくて寂しくて( >< )
母乳をあげるときも泣きながらあげてるときもありました…( >< )

• りーぼぉちゃん

りーぼぉちゃん

私だけだと思ってたので気持ちが楽になりました(;o;)
    私も夜中子どもが何してもだめで親に泣きながら電話しちゃいました、、、

• 10月3日
りー

うちも最初そうでした!里帰りしなかったのもありますが、早く帰ってきて、、、と毎日思っていましたが、2ヶ月すぎると寝ているだけではなく笑っていたりこちらが何かすると反応してくれるので可愛くてたまらないです😆いまは旦那が帰ってきても私がずっと遊びっぱなしです😋👌ただ後悔してるのが、1ヶ月くらいの子はまだ寝返りもせず寝てることが多いので部屋の整理や、掃除などやっておけば良かった、、と思います!いまはもう寝返りしてしまうのです長時間放っておけないのでそれだけが心残りなので、気分転換にでも、寝てる間にささっと家事しちゃったり一緒にお昼寝したり今しかできないことが必ずあるので楽しんでくださいね🙌

• りーぼぉちゃん

りーぼぉちゃん

やっぱりはじめはみんな一緒なんですね😭2ヶ月後が楽しみです✨今のうちにできることやっておきます!!すごい前向きになれました!ありがとうございます☺️

• 10月3日
  • りー

りー

私の子が0ヶ月の時は猛暑でしたが、すこしだけなら涼しい時間お外でお散歩にいったりしてましたよ😋今の時期なら特に、少しお散歩に出かけてみたり子連れを見ながら、あの人もこういう時期あったんだよな〜なんて考えたりして歩いて見たり、したらどうでしょう😆1ヶ月検診や退院時や市役所の届けを出す時など、嫌でもお外に連れていったんですから大丈夫ですよ!他の国の赤ちゃんの中には、もともと不衛生な場所で育ってる子もいるんだ!!と思って私はあまり外出気にしてませんでした!😅

• 10月3日
  • りーぼぉちゃん

りーぼぉちゃん

そうですよね(;o;)!!気分転換に何か始めないとただ寂しい毎日になりますよね😢楽しいことをして過ごすようにします^ ^!!

• 10月3日
さなぴょん

ありました~!
産後はホルモンバランスが乱れているし、初めての事ばかりですから、不安になるのは当然です!!
これは母親にしか解らないですよね😃
私も毎日毎日、泣いていました!
今でもこどもが泣いたり、授乳してる時は、気持ちがザワザワしたり、すごく喉が渇いたりします🙇
それでも、赤ちゃんは以外と強いので、あまり心配せず、
まぁいっか!これくらいの気持ちに近づけて乗り越えてください🎵
ここで皆見てくれてます!1人じゃないですよ🤗

• りーぼぉちゃん

りーぼぉちゃん

なぜか涙が勝手にでてきますよね😭あまり深く考えず今しかない時間を楽しみます!!前向きになれる返信ありがとうございます☺️

• 10月3日
えりっぺ

私もそれぐらいのときはありました…
朝が5時に仕事に行き
夜は8時ぐらいに帰ってきて
ごはん食べ
10時ぐらいには寝るって感じで
会話もまともになく
なんだか寂しくなってました…
息子が産まれたぐらいだったので
8年前ですが
今みたいじゃなく、そのときはガラケーだったのでなにもすることなく
毎日過ごしてました💦

• りーぼぉちゃん

りーぼぉちゃん

子どもが寝ちゃうと余計シーンとなって寂しくなってしまいます😢時間が経てばもやもやはなくなりましたか?(;o;)

• 10月3日