※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

大谷翔平選手の第二子誕生のニュースについて※不妊ネタありおめでとうご…

大谷翔平選手の第二子誕生のニュースについて
※不妊ネタあり

おめでとうございます!めっちゃ羨ましい!
という気持ち100%なんですが、、、

MVP表彰式の時に、ご婦人の衣装とふっくらしたお顔の様子を見て失礼ながら妊娠されてる?と思いました。

まだ娘さん生まれたばかりだし、ないかな〜。でもうちより先に二人目とかなったらちょっと落ち込むな〜なんて思ってました。

でも実際に年子で出産されていて、ちょっと心が削られています。

私はニ年以上二人目不妊なので…

選手としての大谷翔平を応援しているので、プライベートなニュースもバンバン入ってきます(なんとかならんかな)

他人のおめでたいニュースにこんな気持ちになってる自分が嫌すぎます。同じ人いませんか?

コメント

ママリ

全然違う理由なんですけど、
子ども大好きで3人は欲しいと思ってました!
1人目は不妊治療の末できた子どもです🥺

が、離婚しちゃって1人っ子……
再婚も考えてないので、子沢山の家族とか妊娠報告とか、すごく心がキュッてなります😣💦
よそはよそって分かってるし、憎いとかは全然ないのですが、どうしても辛くはなりますね🥲

新米ママ

めっちゃわかりまーす!

年子で叩かれて可哀想ですが
自分が2人目 なかなか妊娠出来ないので 羨ましく思います。

はじめてのママリ🔰

なんかスレッドとか凄い嫉妬の嵐ですよね😅
うちの旦那も嫌いって言ってて…ほぼ嫉妬だろって思うような感じのこと言ってました笑

見たくないとか過剰報道やめろと書いてる人や流産したから傷ついたみたいな投稿も見ました💦

もし真美子さんが自分の友人ならめちゃくちゃ嫉妬するかもしれません😅
顔はタイプじゃないけど年間何十億も稼ぐ野球界のスターと結婚して一生働かなくても贅沢できる暮らしにSP付けてセキュリティも万全。男女立て続けに出産して日中の育児や夜間のお世話も24時間体制のシッターがついてるなんて羨ましすぎますよね。

でも会ったこともない有名人なので贅沢できたりシッターに頼めていいなーとは思いますが嫉妬とか嫌いとかはないです。
私も不妊長がったので気持ちわかります!
でも大谷夫妻がハイになってバンバン私生活公開はしてないし日本のマスコミが視聴率、閲覧数あげるために報じまくってるだけなんですよね💦

SNSなら名前をミュートワードに出来るので見ないようにしましょう😭