コメント
はじめてのママリ🔰
私も最初ミルクよりの混合で母乳あんまり出てなかったし、1ヶ月半頃に乳首の傷が痛くて母乳やめようと思ってたんですが、ママリでつぶやいたら、いろいろアドバイスをいただいて、その後2ヶ月半頃に完母になりましたよ(^-^)
私の場合は、母乳相談でおっぱいマッサージと授乳の指導してもらって、なんとか完母になりました。
泣かれると辛いですが、根気よく吸わせていけば完母移行はできると思いますよ。
はじめてのママリ🔰
母乳相談室という、涌谷式の哺乳瓶の乳首はおっぱいの飲み方にほぼ近いので、移行しやすいですよ😘
-
m♡mam(2ヶ月)
母乳相談室の乳首を母乳実感の哺乳瓶に付けて使ってます!
- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
それでも泣いちゃうんですね?😭
- 10月3日
退会ユーザー
私もミルクよりの混合でしたが、助産婦さん訪問で色々指導をうけ、ここ1週間は昼間はオッパイのみ、沐浴後と寝る前にと、ミルクは2回のみでなんとかやっています( ;´・ω・`)完母移行なかなか難しいですよね😭💦
m♡mam(2ヶ月)
授乳の指導とはどういうものですか?
はじめてのママリ🔰
指導としては、直母は片乳10分ずつ、私のおっぱいの状況をみて、足すミルク量を指示してもらって、少しずつ減らして、4回目で完母になりました‼けっこうお金かかっちゃったけど、私には良かったです。
後は、私は吸わせ方が下手で傷ができてたので、フットボールを改めて抱き教えてもらいました。産院でも教えてもらってたんですがうまく出来てなくて(^_^;)
いろいろ考えすぎるタイプなので、「考えすぎないこと‼」って念をおされました。ストレスはよくないので、考えすぎない事は大事だな~と思いました。