※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
ファッション・コスメ

皆様に質問なのですがお家ではお子様にどの様な格好されてますかー?私は…

皆様に質問なのですがお家ではお子様にどの様な格好されてますかー??
私は家では動きやすくてオムツ替えがすぐ出来るようにロンパースなどが多いのですが皆様はどうですかねー??

友達が女の子の赤ちゃんがいて家でも常に可愛い格好をしていて可愛いなぁとは思うのですがお昼寝したり動き回ったりしにくそうなフリルのスカートだったり動きにくそうなセパレートだったりとても可愛いのですが家でもそんな格好させてたら赤ちゃんがお昼寝や動きにくくないのかなぁと思ってしまって^^;

人それぞれなので全然いいんですが皆様はどのようにされてますかー??

コメント

あま

私も夏は家の中では肌着のロンパース1枚でしたよ!
家の中は子供も過ごしやすくて親も簡単に着脱させられるものがいいですよね😊
夏が楽ちんだったのでこれから寒くなったらたくさん着せると面倒だなぁと思ってしまいます!笑

• あっちゃん

あっちゃん

コメントありがとうございます♡
    やっぱりそうですよね〜^ ^
    私も夏は肌着1枚でした😂
    赤ちゃんも過ごしやすいのが一番いいですよね〜
    私も面倒くさがりなので冬でも長袖長ズボンのロンパースかと思います!笑

• 10月3日
にこばん

私も家では娘にロンパースだけとかです!寒いかなと感じたら、ズボン履かせる感じです。
理由は同じくで、そっちの方が娘が動きやすいんじゃないかと思うのと、私自身がお着替え楽にできるからです😅
私もインスタグラムとか見てると、みんなちゃんと可愛いの着させててえらいなーと思いますが、真似できないです🙄💦

• あっちゃん

あっちゃん

やっぱりロンパースが楽ですよね〜
    赤ちゃんも動きやすそうだしオムツ替えもしやすいですよね〜
    見てたら家でもセパレートのフリフリスカートで可愛いなぁとは思いますが私はお出かけの時にそーゆー服は着せたいのでお出かけ用にしてます♡

• 10月3日
はじめてのママリ

お友達がくるからそうゆう格好させてるとかじゃないですか?♪
普段からかな?
きっとそうゆうのが好きなんですね☆

• あっちゃん

あっちゃん

SNSで今日は雨だから引きこもり〜みたいな時も赤ちゃんの服装はフリフリのワンピースでしたよー
    見てるととても可愛いなぁとは思うんですけどね〜
    人それぞれなので全然いいんですがやっぱり子供が動きやすいのが1番だなぁって思っちゃいます。。^^;

• 10月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

SNSのためかなあw
    まあ人それぞれだけど..
    夏なんか うち ロンパース一枚で オムツみえてましたよw

• 10月3日
  • あっちゃん

あっちゃん

多分常に可愛いフリフリの格好だと思います〜
    人それぞれなんでいいんですけど動きにくそうだなぁとは思っちゃいます^^;
    ロンパースだとオムツ丸見えになっちゃいますよねー
    私も近所に買い物行くときはそのままオムツ見えてても行ってます!笑

• 10月3日
ミュち

家ではボディ肌着1枚です(^^)
食事で汚れたりするし暑がりなのであんまり着せられません💦

• あっちゃん

あっちゃん

そーですよね〜
    離乳食とかしたら汚れちゃうので勿体無いですのよね^^;

• 10月3日
ママリ

おしゃれ感ゼロのおじさんスタイルです(笑)
こんな感じで肌着のロンパース一枚に動きやすそうなレギンスやズボンが多いです😂

• あっちゃん

あっちゃん

おじさんスタイル可愛いです😍
    やっぱり動きやすくて楽なのが1番ですよね〜♡
    見てたら可愛いなぁとは思うんですけどね〜^^;

• 10月3日
p

今の時期は西松屋の毛玉だらけの服を
家用にしています( 笑 )

• あっちゃん

あっちゃん